Важное



16 октября 2018, 09:27 Доллар США - 65,7508
Евро - 76,0540
Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев призвал не создавать снежный ком по проблемам дольщиков

24.09.2018 18:25 | 369


Заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев 24 сентября на заседании комиссии по вопросам обманутых дольщиков доложил о ситуации с многоэтажкой на улице Верхней, которую начинало возводить ООО «Автодом». 

По графику дом должны сдать в декабре этого года, в реестре он числится с 28 августа. По словам городских чиновников, дом готов на 95%, осталось устранить некоторые нарушения и подключить объект к коммуникациям. Среди потенциальных инвесторов значится УМ-24.

«Сложности с подключением к водоснабжению. Труба проходит через улицу Чернышевского. Есть еще замечания, которые надо устранить», - сообщил он.

Кроме того, чтобы вести диалог с инвестором, необходимо просчитать стоимость достройки и решить вопрос с предоставлением компенсационного земельного участка.

«25 декабря дом должен быть сдан. Вы успеете?» - обратился к Корнееву председатель областной думы Иван Кузьмин.

«Если УМ-24 зайдет, то да».

 «Никаких сослагательных быть не должно», - заявил Кузьмин.

Губернатор в свою очередь заметил, что дольщики должны быть в курсе происходящего: «УМ-24 посчитало, прослезилось и пойдет дальше. У вас должно быть понимание, как расшивать ситуацию».

Куратор объекта депутат Государственной думы Татьяна Касаева добавила, что с инвестором достигнуты устные договоренности. «Удалось снизить цену на те или иные услуги. Стоимость, как я вижу, будет не очень высокой, и если администрация предложит тот участок, который просит УМ-24, то ситуация разрешится. Устные договоренности важны, но пока письменных нет, мы говорим «если». Насколько я знаю, УМ-24 возьмет объект», - заявила она.

«Надо идти на результат, иначе будет снежный ком. Будьте более цепкими. Год прошел почти», - резюмировал губернатор, обращаясь к участникам совещания.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день