Важное



16 октября 2018, 21:23 Доллар США - 65,7508
Евро - 76,0540
Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Панков обвинил саратовское министерство в вождении за нос дольщиков

24.09.2018 18:40 | 381

Саратовские чиновники 24 сентября на заседании комиссии по вопросам обманутых дольщиков заявили о необходимости смены подрядчика, который занимался достройкой многоэтажки на пересечении улиц Рамаева и Мичурина.

По словам представителей профильного министерства и городской администрации, за прошедшие 3 месяца компания практически не приступала к работам на площадке, и было принято решение сменить застройщика.

«Вы провалили дорожную карту, вы должны это принять», - возмутился председатель областной думы Иван Кузьмин после такого заявления и напомнил, что срок сдачи дома обозначался как декабрь этого года. Представитель новой подрядной организации заявил, что с объектом они «уже познакомились».

«Готовы выйти, но до конца года нереально достроить, исполнительных документов нет. Их не передали», - высказался застройщик.

«Срыв дома», - прозвучала в ответ реплика из президиума.

Инвестор также добавил, что необходимо демонтировать 2 этажа, и это вполне мог сделать предыдущий подрядчик.

«Министерство строительства 3 месяца водило за нос, потом пришло к выводу, что подрядчик слабый, и решило его сменить», - резюмировал депутат Государственной думы РФ Николай Панков и добавил, что нужно проверить платежеспособность нового подрядчика, чтобы ситуация не повторилась.

«Думали, что эти 15 домов - они строятся, но они так и остались на месте», - грустно заметил губернатор Саратовской области и поинтересовался, когда готовы возобновить работу на объекте. Чиновники пообещали начать после 26 сентября.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день