Важное



16 октября 2018, 21:26 Доллар США - 65,7508
Евро - 76,0540
Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Володин призвал по-другому относиться к вопросам отдыха саратовцев

25.09.2018 09:20 | 354

Председатель Госдумы Вячеслав Володин дал интервью ГТРК «Саратов». Он прокомментировал строительство лодочных баз в Юрише и Улешах.

«Необходимо было в прошлом году более эффективно работать, потому что деньги на это были выделены. И то, что большая часть средств в прошлом году не была освоена и приходится в этом году достраивать то, что можно было ввести в прошлом году, конечно, не красит тех, кто отвечал за реализацию проекта в Саратове. Сейчас работы активизировались, более того, есть заверения мэра города Исаева Михаила Александровича, что до конца года все 3 очереди строительства эллингов лодочных баз будут завершены. Это значит, возможность в этих эллингах оставлять на зимнее время лодки. Но, как вы понимаете, это решение - половина вопроса. Так как все эллинги привязаны и размещены на новой береговой зоне, то к ним подъездные пути, во всяком случае, то, что увидел, посетив лодочные станции, они требуют, безусловно, и совершенствования, и ремонта, и новых подходов», - сказал Володин.

Он отметил, что проект необходимо реализовать полностью, и включает он в себя не только строительство эллингов, но и дорог к ним, парковочные зоны.

«Тот, кто увлекается этим видом отдыха на Волге у нас, не должен сталкиваться с такими препятствиями, добираясь и потом проклиная всё на свете, а все-таки мы должны сделать так, чтобы человеку было комфортно, чтобы он мог легко добраться, чтобы была возможность машину оставить, чтобы эта машина у него также была под присмотром. Вот было бы правильно все эти вопросы обсудить городской власти и лодочникам и считать, что это, в том числе, тема, которая требует разрешения, а не завершать разговоры и считать законченным проект, потому что «эллинги построили», и еще как бы «скажите спасибо за то, что построили» - нет. На самом деле строительство эллингов - это первый шаг к тому, чтобы отнестись к этому вопросу куда более серьезно. Нам вообще необходимо по-другому относиться к вопросам отдыха горожан, создавая условия, как во дворе, благоустраивая дворовую территорию, создавая место отдыха для детей, спортивные площадки устанавливая и делая всё для того, чтобы наши жители чувствовали себя волжанами. Для этого необходим пляж в городе городской, и не только в Саратове, во всех городах, которые находятся на Волге. И Энгельс, и Балаково, и Вольск, Хвалынск, Маркс, Воскресенск. Вот все города, которые находятся на Волге, поселки, они должны иметь возможность выхода к реке, причем к реке должен выйти человек, если он хочет отдохнуть и иметь возможность искупаться и провести время, а тот, у кого есть маломерные судна, лодка, он должен иметь возможность воспользоваться ей, и также должна быть вся инфраструктура, как для того, чтобы подъехать к лодке, так и для того, чтобы эту лодку обслуживать. У нас уникальная есть субкультура, которую нужно беречь и развивать. Это отдых на воде, это люди, которые имеют лодки, маломерные суда, и необходимо создавать вот эту, если хотите, индустрию отдыха на воде», - отметил спикер. 










Библиотека




Последние новости

Все новости за день