Важное



16 октября 2018, 10:49 Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Администрация Саратова не подтвердила версию очевидцев о взрыве газа на Буровой

Администрация Саратова не подтвердила версию очевидцев о взрыве газа на Буровой

25.09.2018 10:14 | 1459

Версия о взрыве бытового газа в доме № 11 на улице Буровой, озвученная очевидцами, пока не нашла подтверждения. Об этом 25 сентября заявили в администрации Саратова.
 
Напомним, вечером 24 сентября в 10-этажном доме вспыхнул пожар в 3-комнатной квартире на 2-м этаже. Этому, по словам свидетелей, предшествовал сильный хлопок.

В результате ЧП погиб 1 человек, еще 4 находятся в больницах.

«В подъезде сразу же были отключены коммуникации. Было эвакуировано 75 человек, из них 15 детей, которые временно были размещены в автотранспорте. После проведения ряда процедур жителям было разрешено вернуться в квартиры. Собственники 2 помещений, расположенных рядом с очагом возгорания, отправились к родственникам. В настоящее время электроснабжение восстановлено во всем доме, за исключением 1-го и 2-го этажа 3-го подъезда, газ в целях безопасности по-прежнему отсутствует в указанном подъезде», - уточнили в мэрии.

Там также выразили готовность оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

Кроме того, как сообщает региональное СУ СК России, по факту пожара организована проверка. В настоящее время наиболее опытными следователями и криминалистами территориального СК проводится осмотр места происшествия, а также комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление причины возгорания, причины смерти погибшего, лиц, по чьей вине произошла трагедия. Назначен ряд судебных экспертиз.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день