Важное



15 октября 2018, 20:51 Доллар США - 65,9751
Евро - 76,5047
Погода в Саратове: +14, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области открыли первый зерновой терминал

В Саратовской области открыли первый зерновой терминал

25.09.2018 11:49 | 1126

В Пугачеве Саратовской области 25 сентября открыли первый зерновой терминал для отгрузки продукции. 

Напомним, соглашение о реализации инвестиционного проекта подписали в мае этого года. Подобные площадки должны появиться в Ершовском и Перелюбском районах. Они позволят значительно расширить поставки зерна из региона. 

В Пугачеве инвестор ООО «Николаевские крупы» вложил в хаб свыше 70 млн рублей. За один рабочий день здесь смогут отгружать 1400 тонн продукции, в год же этот показатель превысит 80 тысяч тонн.
 
Осмотрел площадку губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он отметил, что сегодня перед аграриями стоят амбициозные задачи, и этот комплекс позволит выйти на новый уровень развития. 

«Это нестандартное решение. В прошлом году аграрии отправили 2 млн тонн продукции, в этом году уже 300 тысяч тонн. Были сложности с отгрузками, и мы приняли такое решение. Всего же их будет 6, и это прежде всего инициатива железной дороги. Нам важно было синхронизировать возможности и добиться результата. Задача сегодня стоит такая: всё, что мы можем произвести, можем и реализовывать через такие площадки. Мы должны быть той территорией, которая в состоянии себя обеспечивать продукцией», - сказал Радаев, добавив, что у зарубежных партнеров есть интерес к производимой в регионе продукции. - Это другая экономика, новый уровень развития». 

Начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев поблагодарил губернатора за реализацию проекта. 

«Порт порядка 10 лет не работал. Это был пассив, не приносящий доходов. Нужно было создать такой проект и получить максимальный эффект», - заявил он и подчеркнул, что проект презентовали на первом экономическом форуме, который прошел в Саратове в начале года. 

Сразу после торжественной церемонии и вручения наград руководитель компании дал команду и первую партию начали загружать в вагоны.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день