Важное



15 декабря 2018, 13:26 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Депутаты рекомендовали на должность министра финансов Станислава Кошелева

26.09.2018 09:38 | 364

В Саратовской областной думе 26 сентября состоялось заседание комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству. 

Участники обсудили предложенную губернатором на должность министра финансов кандидатуру исполняющего в настоящее время эти обязанности Станислава Кошелева. Напомним, кресло главы ведомства остается свободным с 31 мая после добровольной отставки Александра Выскребенцева.

«Практически всю свою трудовую деятельность Станислав Кошелев посвятил работе в сфере финансов, как в бюджетной сфере, так и в сфере бизнеса. Поэтому полагаю, что он достоин занять эту должность», - сказала представитель губернатора Ольга Павлова.

Депутаты поинтересовались задачами, которые Кошелев ставит перед собой в предстоящей работе.

«Безусловно, основная задача - это обеспечение устойчивости и сбалансированности бюджета при учете всех социальных обязательств. Из новых направлений, которые министерство планирует развивать, это совершенствование бухгалтерского учета, что позволит экономить бюджетные средства и более оперативно принимать решения. Также продолжится работа с госдолгом, снижение долговой нагрузки. Что касается пополнения доходной части бюджета, этот вопрос касается всех институтов нашего общества. Здесь ничего я нового не придумаю. Это повышение инвестиционной привлекательности региона и уход от серых финансовых схем, таких как зарплата в конвертах. Это комплексная работа», - рассказал Кошелев.

Члены комитета решили согласовать его кандидатуру на должность министра финансов.
 










Библиотека




Последние новости

Все новости за день