Важное



16 октября 2018, 20:18 Доллар США - 65,7508
Евро - 76,0540
Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Министром финансов назначен Станислав Кошелев

Министром финансов назначен Станислав Кошелев

26.09.2018 10:47 | 942

В Саратовской областной думе 26 сентября состоялось 16-е очередное заседание. Депутаты согласовали на должность министра финансов кандидатуру ранее исполнявшего его обязанности Станислава Кошелева. Напомним, кресло главы ведомства оставалось свободным с 31 мая после добровольной отставки Александра Выскребенцева.

«Станислав Валерьевич обладает достаточным опытом для работы в данной должности. Прошу поддержать кандидатуру», - обратился к депутатам вице-губернатор Игорь Пивоваров.

Сам Кошелев озвучил парламентариям планы на предстоящую работу. В числе главных задач он назвал достижение сбалансированности бюджета, снижение долговой нагрузки, совершенствование бухгалтерского учета, прозрачность государственных закупок.

«Считаю важным продолжить работу по повышению прозрачности деятельности министерства, повышению финансовой грамотности населения региона. Полагаю, что опыт моей предыдущей деятельности будет способствовать эффективному решению актуальных задач», - сказал Кошелев.

Он ответил на вопросы депутатов о необходимости введения критерия нуждаемости в части предоставления льгот.

Затем слово взял губернатор. Он ответил на замечание коммунистов, что в Саратовской области «растут долги».

«Я хотел бы, чтобы мы сами себя не загоняли в угол. "Несколько лет подряд растет госдолг". Как это он растет? Ну нельзя самим загонять себя туда, откуда мы вместе 5 лет подряд выбирались. Что касается критерия нуждаемости. Критерий нуждаемости должен быть, чтобы справедливость была в этой части. Учитывая, что у нас бюджет социальный. Мы вынуждены вести социальную политику, потому что доходы на душу населения сегодня не самые высокие по Российской Федерации. Нам надо эту ситуацию перевернуть. В этой части мы будем искать приоритеты. Это большая совместная работа», - сказал глава региона.

Депутаты проголосовали за кандидатуру Кошелева.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день