Важное



16 октября 2018, 20:43 Доллар США - 65,7508
Евро - 76,0540
Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Коммунисты проголосовали против закона о льготах для жителей Саратовской области

26.09.2018 14:18 | 520

Сегодня на заседании Саратовской областной думы депутаты приняли решение об изменении регионального законодательства, касающегося сохранения льгот людям предпенсионного возраста.

Документ был разработан во исполнение обращения Президента РФ Владимира Путина по вопросу изменений в пенсионной системе.

Напомним, закон о совершенствовании пенсионной системы, принятый Госдумой в первом чтении, предусматривает переходный период повышения возраста выхода на заслуженный отдых. На это время в регионе предложено назначать льготы с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин. Речь идет о ветеранах труда, педагогических работниках и других категориях граждан, в том числе проживающих на селе. 

В ходе обсуждения представители КПРФ выступили против закона о поддержке граждан предпенсионного возраста и сохранения льгот для данной категории граждан. При этом депутаты-коммунисты ссылались на отсутствие подобной практики в других регионах. 

Позиция коммунистов возмутила губернатора Валерия Радаева и многих депутатов. 

«У нас есть сегодня возможность принять сохранение льгот на время переходного периода - мы принимаем. Но самое главное - мы хотим поддержать своих жителей! Какие могут быть вопросы и сомнения? Выйдите тогда к жителям и скажите: «Мы вас не поддерживаем», - отметил губернатор Валерий Радаев.

Законопроект был принят большинством голосов, несмотря на активное сопротивление представителей КПРФ.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день