Конкурс песни среди осужденных в Саратове обещали избавить от тюремной тематики

Важное



17 июля 2019, 00:23 Доллар США: 62.8129 Евро: 70.6771 Погода в Саратове: 18, облачно
Мобильная версия

18+

Конкурс песни среди осужденных в Саратове обещали избавить от тюремной тематики

26.09.2018 19:07 | 2152

В саратовской колонии строгого режима № 10 прошел предварительный концерт лауреатов и участников Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная», на который прибыли более 20 авторов-участников из Иркутска, Самары, Волгограда, Архангельска, Магадана и др.

Главный режиссер творческого состязания Наталья Абашкина назвала эту репетицию «домашней встречей». так как другой возможности спеться у заключенных не будет.

«Этот концерт-встреча дает возможность исполнителям узнать друг друга, подготовиться к гала-концерту, который пройдет 5 октября в Саратове. Многим из тех, кто сегодня впервые встретился, предстоит выходить на сцену в одном номере», - рассказала Абашкина.

По словам организаторов, 5 октября зрителей ждет 27 авторских номеров с новыми песнями о расставании любящих людей, о неожиданных поворотах судьбы, о любви к матери, о тоске по родному краю. А вот тюремной тематики и шансона не будет. 

Свою песню «Девочка, не грусти» уроженка Саратова, 24-летняя Арина Кромкова написала, уже находясь под стражей.

«Свои песни я пою сердцем, и музыку, и стихи пишу сама. Когда я думаю о такой цифре, как 8 лет, что-то невозможное происходит со мной, хотя сейчас, конечно, привыкла. До УДО мне еще 3 года, а там будет видно. Я только теперь понимаю, зачем мне это дано - чтобы всерьез заняться творчеством, раньше я только в ванной пела. Вокруг происходит много всего, музыка и пение помогают мне в колонии справиться с ситуацией, сохранить душу», - поделилась девушка.

Все номера на сцене будут сопровождаться тематическим видеорядом, причем все съемки в настоящий момент уже завершены, и некоторые из них действительно уникальны. Так, осужденные женской ИК-5 УФСИН России по Саратовской области приняли участие в записи видеоклипа на песню одной из финалисток конкурса, которая исполнит композицию на стихи Эдуарда Асадова. По творческому замыслу режиссера, 15 невест в свадебных платьях, загадывая самые сокровенные желания, выпускают в небо белых голубей.

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день