Важное



15 декабря 2018, 13:51 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовская парашютистка рассказала об открытии чемпионата, Австралии и шаманах

Саратовская парашютистка рассказала об открытии чемпионата, Австралии и шаманах

07.10.2018 18:07 | 8558

Саратовская обладательница титула лучшей студентки страны Анастасия Баранник в составе российской сборной выступает на чемпионате мира по парашютному спорту в Австралии.

В эксклюзивном интервью ИА «Регион 64» наша землячка рассказала, что официальное открытие соревнований состоялось на берегу океана в г. Голд-Кост с участием 600 спортсменов, официальных лиц и гостей.

«В Австралии сейчас весна, и этот обычно жаркий город встретил нас непродолжительным ливнем, но показал в то же время и всю ту красоту, в которую невозможно было не влюбиться с первого раза», - поделилась впечатлениями Настя.

На момент церемонии погода наладилась, и несколько сотен парашютистов со всего мира прошли перед зрителями в форме, соответствующей цветам флагов стран, которые они представляют. 

«Вместо трибун все удобно устроились прямо на песке, после чего раздались звуки традиционного инструмента австралийских аборигенов диджериду, шаман поджег специальные травы, чтобы отогнать злых духов от участников, а где-то в небе при этом кричали чайки и впереди простирался бесконечный океан. Да, это было не самое привычное для нас открытие соревнований!» - призналась саратовская красавица.

Анастасия напомнила, что приехала побороться за Кубок мира после двухлетнего тайм-аута в подобных состязаниях, но всё это время продолжала упорные тренировки, поэтому настрой у нее - боевой.

«По моей дисциплине «фристайл» - 13 команд из разных стран. От себя сделаю всё возможное для победы!» - пообещала спортсменка, чьи выступления начнутся 8 октября.

Она добавила, что российская делегация, как всегда, одна из самых представительных - 70 спортсменов, причем среди них всего 3 девушки.

Напомним, на счету Анастасии Баранник 700 прыжков с парашютом. Совершенствование своего спортивного мастерства она совмещает с учебой в магистратуре РАНХиГС при Президенте РФ, куда поступила после окончания с красным дипломом саратовского Эконома.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день