Важное



19 октября 2018, 21:23 Доллар США - 65,7238
Евро - 75,5692
Погода в Саратове: +10, ясно
Мобильная версия

18+

Грузинских артистов восхитила Саратовская консерватория

10.10.2018 19:50 | 293

В Саратове в настоящий момент гастролирует Тбилисский государственный академический русский драматический театр им. Александра Грибоедова - старейший за пределами России и первый профессиональный театральный коллектив на Кавказе.

Приезд в Россию стал возможен благодаря федеральной программе «Большие гастроли». 70% артистов труппы - этнические грузины. Им всем очень хотелось побывать именно в Саратове, который прославил Грибоедов в своем «Горе от ума». 

Артисты осмотрели город и были восхищены старинной русской архитектурой и приветливыми лицами горожан. Выше всех похвал оказалась консерватория, достойная Парижа, по мнению художественного руководителя театра Автандила Варсимашвили.

Грузины привезли в Саратов спектакль по произведению Льва Толстого «Холостомер. История лошади». Постановка посвящена режиссеру Георгию Товстоногову, который начинал свой творческий путь в Тбилиси, и артисту Евгению Лебедеву, нашему земляку, балаковцу по рождению, сыгравшему лошадь в знаменитом спектакле «Холостомер» Большого драматический театра в Ленинграде. БДТ руководил Товстоногов, он и поставил спектакль по этому произведению Толстого. Но у театра из Тбилиси принципиально иное решение темы.

После Саратова грузинские артисты отправятся в Астрахань и Элисту.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день