Ветеринарная защита в Саратовской области позволяет сохранить животноводство. Об этом 28 августа на пресс-конференции в «КП» сообщил начальник профильного управления правительства Алексей Частов.
Специалист пояснил, что в случае отсутствия ведомства свое существование прекратили бы птицефабрики, так как их технология не смогла бы работать.
«В прошлые века мы видели, как было жестко по продвижению различных инфекций, против которых не существовало методов борьбы. Есть масса заболеваний, которые пагубны для животных. Если мы не будем обеспечивать защиту, этого сектора просто не будет», - заметил чиновник.
В качестве примеров эффективной работы службы Частов привел ситуацию в регионе с сибирской язвой. В этом году не зарегистрировано ни одного случая, так как не прекращается поголовная вакцинация животных.
«Очень жестко контролируется ситуация по общему для людей и животных заболеванию - бруцеллезу. Случаев дерматита, при котором животное теряет продуктивность, в соседних регионах зарегистрировано более 50, у нас - ни одного. Если бы мы не выставили буфер с Казахстаном, у нас были бы проблемы с ящуром», - обратил внимание Частов.
