Губернатор ознакомился с инвестпроектом по организации кондитерской фабрики в Саратове. Валерий Радаев посетил производственный цех, выпускающий продукцию для сети «Яблонька».
Фабрика оборудована современной пекарной техникой. Предприниматель Александр Баранов рассказал, что вся продукция - 150 видов кондитерских изделий - изготавливается по ГОСТам и отраслевым стандартам, в производстве используется только натуральное сырье преимущественно местных производителей. В проект уже вложили около 200 млн рублей и идет дальнейшее расширение.
В компании создано более 400 рабочих мест, а с розничной сетью, развивающейся по системе франчайзинга, трудоустроили около 1000 человек. Ежедневно выпускают 6 тонн кондитерской и хлебобулочной продукции. Основным рынком сбыта является Саратов и Энгельс.
В конце 2019 года сеть кондитерских «Яблонька» вышла за пределы региона и запустила цех на территории города Пенза, в первом квартале 2020 года производство и сеть кондитерских появятся в Балакове Саратовской области.
«Саратов всегда славился традициями по выпечке лучших кондитерских и хлебобулочных изделий. На фабрике следуют традициям, здесь производят пирожное «Саратовское», торт «Яблонька», ромовые бабки, что стало брендом города. Это позволило предприятию расширить рынок сбыта. Саратовская продукция поставляется в Пензу. Главное - не терять качество продукции, чтобы оно всегда оставалось на высоком уровне, быть конкурентоспособными», - отметил глава региона.