В Энгельсском районе Саратовской области в этом году откроется мясохладобойня. Об этом 18 февраля рассказали руководители комплекса во время визита губернатора.
«Мы начали работы в июле 2019-го и ждем вас уже летом», - сообщили Валерию Радаеву.
«В июне уже планируется открытие? - уточнил он и, услышав утвердительный ответ, добавил: - Ну это масштабно, очень».
Во время посещения будущего производственного комплекса глава региона поинтересовался у начальника управления ветеринарии уровнем предприятия: «По технологии скажите. Вы были и в Европе, и в других странах».
«Всё на высшем уровне. Все процессы соблюдаются. Это в перспективе экспортно ориентированная продукция», - ответил Алексей Частов.
«Вот одно из направлений, о которых мы говорим, - добавил губернатор и подчеркнул: - За период активной фазы строительства - сегодня сама конструкция готова, началось насыщение технологической составляющей. В июне намерены завершить. Это очень важно, иначе животноводство, производство есть, а забоя - нет. А должен быть закрытый цикл. От поля до готовой продукции. Вот к чему нам надо стремиться».
Напомним, объемы финансирования проекта - 1,2 млрд рублей. Производственная мощность мясохладобойни составит 21 тысячу тонн в год. Комбинат будет состоять из цехов по производству, переработке, упаковке, охлаждению и хранению продукции. На предприятии будут производить мясо, готовое к розничной продаже, а также полуфабрикаты и субпродукты.