В Саратовском социально-экономическом институте прошло заседание круглого, посвященное улучшению инвестиционного климата в регионе.
Представители власти и бизнес-сообщества обсудили меры, благодаря которым губерния станет привлекательной для реализации предпринимательских проектов. Так, областной министр экономического развития Юлия Швакова заявила, что уже утверждена дорожная карта по внедрению целевой модели поддержки
«Важно, что механизмы ориентированы именно на те проблемы, которые высказывают сами предприниматели и которые мы получили, в том числе и путём опроса самих предпринимателей. Это, прежде всего, доступность финансовых ресурсов, наличие прямой поддержки властью, что особенно важно на старт-апе», - сказала министр.
Кроме того, участники заседания пришли к выводу, что контрольно-надзорные процедуры должны стать максимально прозрачными, чтобы не создавать ненужных препятствий для развития бизнеса.
Как напомнили на заседании круглого стола, в рамках одной из целевых моделей Агентства Стратегических Инициатив так же разработана дорожная карта по внедрению целевой модели осуществления надзорной деятельности. Она ориентирована прежде всего на регламентацию этих видов контроля. В регионе их 29.
«Если все органы исполнительной власти, если кредитные, ресурсоснабжающие организации, , все остальные заинтересованные стороны объединят усилия, если все мы сядем за стол переговоров, подпишем соответствующие соглашения, приведём в соответствие все необходимые нормативно-правовые акты, безусловно и инвестиционный климат в Саратовской области улучшится, и наши рейтинги поднимутся, а значит крупные инвесторы обратят на нас внимание, обязательно придут, будучи уверены, что они смогут здесь работать и вкладывать деньги, в том числе пополнять бюджет Саратовской области», - подводя итоги заявил начальник отдела комитета инвестиционной политики и имущественных отношений Валерий Храмушин.