Популярное

Новости

На трассе в ДТП с грузовиком погибли двое мужчин
21:55, 11 Декабря 2019
Бизнесмен заплатит британской фирме за Свинку Пеппу
20:35, 11 Декабря 2019
Саратов вошел в рейтинг ревнивых городов
19:30, 11 Декабря 2019
Марксовский цирк «Арт-Алле» отпраздновал 25-летие
Марксовский цирк «Арт-Алле» отпраздновал 25-летие
19:05, 11 Декабря 2019
Зампред правительства Саратовской области призвал не верить фейковым письмам
Зампред правительства Саратовской области призвал не верить фейковым письмам
18:15, 11 Декабря 2019
Саратовские спасатели получили уникальный реанимобиль
17:57, 11 Декабря 2019
На Привокзальной площади Саратова изменят схему движения транспорта
16:50, 11 Декабря 2019
Саратовские полицейские борются с опасной «незамерзайкой»
16:36, 11 Декабря 2019
Семья передала мошеннику полмиллиона за освобождение родственника-педофила
16:15, 11 Декабря 2019
Принято решение о строительстве моста через Волгу в Саратовской области
15:58, 11 Декабря 2019
Следователь рассказала школьникам об атаковавшей фашистов медсестре Зинаиде Маресевой
Следователь рассказала школьникам об атаковавшей фашистов медсестре Зинаиде Маресевой
15:42, 11 Декабря 2019
В Саратовской области к 2021 году к интернету подключат 100% соцобъектов
15:06, 11 Декабря 2019
Мужчина спугнул несших труп преступников
Мужчина спугнул несших труп преступников
14:58, 11 Декабря 2019
Отряд «Лиза Алерт» разыскивает родных потерявшего память мужчины
14:34, 11 Декабря 2019
Омбудсмен поспорил с депутатами о правилах продажи тонизирующих напитков
14:25, 11 Декабря 2019
Бизнесвумен незаконно торговала мишками Тедди в ТЦ
13:53, 11 Декабря 2019
Радаев потребовал не делать тайны из зарплат главврачей
Радаев потребовал не делать тайны из зарплат главврачей
12:10, 11 Декабря 2019
В Саратове стартовал экологический форум РосРАО
11:53, 11 Декабря 2019
На Вольской у ТЮЗа столкнулись четыре автомобиля
11:34, 11 Декабря 2019
Сбитая электричкой девушка переходила пути на «красный» и в наушниках
Сбитая электричкой девушка переходила пути на «красный» и в наушниках
11:30, 11 Декабря 2019
В Саратовской области участковый издевался над задержанным
11:21, 11 Декабря 2019
Саратовец забил друга битой за «успех» в тюрьме
Саратовец забил друга битой за «успех» в тюрьме
11:14, 11 Декабря 2019
Саратовская область получила 19 новых автомобилей скорой помощи
Саратовская область получила 19 новых автомобилей скорой помощи
11:07, 11 Декабря 2019

СГЭТ преждевременно уволил контролера за «конфликт» со школьницей в трамвае

СГЭТ
28 Ноября 2019, 11:41
965
В Саратове уволили контролера СГЭТ, который якобы выгнал из трамвая школьницу, однако выяснилось, что эта мера была преждевременной.

Напомним, историю о школьнице 27 ноября опубликовала кондуктор Заводского трамвайного депо, ставшая свидетельницей случившегося. По ее словам, ребенок испугался проверяющих и вышел на чужой остановке.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, контролер вел себя некорректно.

«По предприятию издан приказ, который определяет: нельзя высаживать из общественного транспорта несовершеннолетних пассажиров, которые едут без билета. Как правило, учащиеся школ пользуются проездными, но бывают случаи, когда забывают справку. В таком случае контролер или кондуктор может сделать замечание, но высаживать из трамвая или троллейбуса нельзя.

В описанном случае контролер повел себя некорректно. По итогам служебной проверки он был уволен. С другими сотрудниками проведен дополнительный инструктаж», - объяснили в МУПП.

Также сообщается, что сотрудники предприятия встретились с родителями ребенка и обсудили ситуацию. Никаких претензий к предприятию у них нет.

Сегодня утром в группе «Трамваи и троллейбусы Саратова» появился еще один официальный комментарий СГЭТ, который озаглавлен как «Публичный скандал - с целью личной мести?». В ходе разбирательства было установлено, что в том, что ребенок покинул вагон, может быть виновата и кондуктор, опубликовавшая пост в социальных сетях.

Сообщается, что днем 25 ноября бригада контролеров службы движения Елена Логинова и Кирилл Коваленко на остановке «улица Беговая» вошли в вагон № 2281, который следовал по маршруту № 9 в сторону 1-го Просяного проезда, и начали проверку кондуктора Елена Балакшиной.

Они заметили школьницу, которая оплатила проезд льготным талоном, но не имела при себе ни самой книжки с проездными, ни справки, подтверждающей право на льготу. 

«В соответствии с инструкцией контролер службы движения Кирилл Коваленко сказал девочке о недопустимости льготного проезда без документов и начал составлять акт, чтобы зафиксировать вышеописанный факт. Составление акта является формальным действием, не подразумевает нарушений со стороны кондуктора и, как следствие, его наказания, кондуктор лишь подписывает акт в качестве свидетеля. Тем более, этот акт не может быть основанием для высадки детей из трамвая, так как это строго запрещено инструкцией», - описали события того дня в СГЭТ.

Во время составления акта вагон подъехал к остановке «Стрелка» и в него вошла вторая школьница в возрасте 12 лет. Подошедшая к ней кондуктор узнала, что и у этой юной пассажирки нет необходимых документов, после чего позвала к ней контролера и при нем отказалась менять талон на билет, «эмоционально, испугавшись составления второго акта (хотя он ей ничем не грозил), обосновывая свои действия тем, что ее за это накажут».

«Одновременно с этим контролер Коваленко начал проводить разъяснительную работу и сказал девочке о том, что пользоваться льготами возможно только при наличии соответствующих документов, однако выйти девочку контролер не просил. События происходили очень быстро, в течение одной остановки: когда двери вагона открылись на «3-м Товарном проезде», девочка, не выдержав эмоционального давления кондуктора, вышла из трамвая. При этом первая девочка 8 лет, в отношении которой был составлен акт и без эмоций проведена разъяснительная работа, продолжила свою поездку в вагоне и никуда не выходила», - рассказали на предприятии.

Вечером того же дня в МУПП начали разбирать произошедший инцидент. Контролеры в своих объяснительных указали, что кондуктор отказалась обилечивать ребенка и была не права, поскольку по действующему приказу высаживать школьников нельзя, следовательно, им необходимо выдавать билеты.

Также выяснилось, что у Елены Балакшиной был мотив - контролеры неоднократно изобличали ее нарушения и не так давно был конфликт этой бригады проверяющих с ее подругой.

«На предприятии продолжается расследование инцидента. Первичное разбирательство (в 17 часов 25 ноября) проходило в Заводском трамвайном депо без присутствия бригады контролеров - это произошло из-за ошибочно переданной им информации о месте встречи. Отсутствие непосредственных участников событий могло в большой степени повлиять на исход первого разбора инцидента, по результатам которого был уволен контролер Коваленко», - отметили в МУПП, заявив, что они осуждают анонимную публикацию Балакшиной в социальных сетях своей «ангажированной версии происходящих событий» до завершения служебного расследования.

Данную публикацию в СГЭТ восприняли как явную попытку повлиять на ход служебного расследования и вызвать общественный резонанс.

«Даже в комментариях под этой записью были оставлены свидетельства пассажиров о том, что часть изложенной кондуктором информации не соответствует действительности. Граждане, ставшие свидетелями этой ситуации, пожалуйста, обратитесь к секретарю управления СГЭТ по телефону 98-28-08 (пн.-чт. с 8:00 до 17:00, пт. до 16:00, обед с 12:00 до 12:48)», - добавили в Саратовгорэлектротрансе.

Стали свидетелями интересного?

Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на sarnovosti.tu

Поделиться в социальных сетях