На проходящем 4 апреля в правительстве Саратовской области брифинге жителей региона попросили соблюдать режим самоизоляции.
Вице-губернатор Александр Стрелюхин напомнил о введенных с 30 марта мерах, которые позволят предотвратить распространение коронавируса, и отметил, что первые 7 дней ограничений стали непростыми для представителей всех сфер, особенно для медиков.
«За неделю большую работу провели наши волонтеры. Движение только набирает обороты. Большое спасибо всем, кто пришел на помощь пожилым, инвалидам, оказавшимся в сложной ситуации. Эта неделя позволила нам выполнить упреждающие действия для борьбы с коронавирусом. Работаем над расширением коечных мест, созданием обсервационных учреждений. Нам удается сдерживать распространение путем перехода на удаленный режим, в том числе по школам и вузам. Работают 114 детских садов, это только дежурные группы. Стоит вопрос, что делать дальше. На него ответил президент Владимир Путин, принято решение о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля», - высказался Стрелюхин.
Чиновник также напомнил, что регионы могут самостоятельно, в зависимости от ситуации, изменять принятые ранее на местном уровне меры. В итоге было решено расширить список организаций, которые функционируют во время ограничений.
«Я надеюсь, что мы не будем нарушать принятые условия. Прекратите это делать», - обратился Стрелюхин к населению и привёл в пример Ульяновскую область.
«Возникли массовые очаги коронавируса, и был полностью закрыт один из районов. Нам нельзя этого допустить», - подчеркнул он.
Вице-губернатор Игорь Пивоваров добавил, что уже составлены 6 административных протоколов за нарушение условий карантина.
«Это недопустимо. На следующей неделе будем применять современные технологии, которые позволят следить за передвижением тех, кто на карантине», - обозначил Пивоваров.
