Эксперты проверили качество буженины популярных брендов, представленных в саратовской торговой сети.
Тестирование обезличенных образцов провели по инициативе Союза потребителей «Р.О.С.Контроль» в лаборатории Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова, а результаты сообщили ИА «Регион 64».
В плане безопасности вопросы возникли к образцу «Мясницкий ряд», в котором общая бактериальная обсемененность превысила допустимый максимум в 1,6 раза. Кроме того, по мнению специалистов, проверенный продукт имел признаки недоброкачественности - несвойственные буженине вкус и запах. Образец «Каждый день» подвел обнаруженный консервант (сорбиновая кислота), не указанный в составе.
Больше всего мяса - свыше 80% - в образцах «Ремит» и «Папа может/Останкино» категории А. На втором месте образцы «Ближние горки» и «Мясной дом Бородина», соответствующие категории Б.
Как пояснили организаторы тестирования, категорию указали не все производители, но те из них, кто это сделал, не обманули ожидания потребителей.
В ходе органолептической экспертизы замечания получила буженина «Папа может/Останкино» и «Каждый день»: проверяющие обратили внимание на недостаточно выраженный аромат пряностей в этих продуктах.
С полными результатами и документацией можно ознакомиться здесь.
