В Саратовской области за неделю - с 15 по 22 сентября – отмечено изменение цены на ряд продуктов питания. Об этом сегодня сообщает Саратовстат.
По данным ведомства, огурцы подорожали на 5,6%, сосиски - на 3,6%, говядина – на 2,4%, колбаса вареная – на 2,4%, говядина и свинина тушеная – на 2,3%, свинина – на 1,7%, колбаса полукопченая и варено-копченая – на 1,4%.
Незначительно, от 1,1% до 0,1%, поднялись цены на: мясо кур, яйца, чай, молоко, рыбу мороженную, капусту, сыры, маргарин, сметану, молоко, печень, рис, баранину, конфеты.
На прежнем уровне зафиксирована стоимость муки, хлеба, пшена и гречневой крупцы.
В тоже время подешевели: масло подсолнечное – на 0,3%, творог – на 0,4%, вермишель и картофель – на 0,6%, яблоки – на 0,7%, масло сливочное – на 1%, макароны – на 1,1%, сахар – на 2,2%, соль – на 3%, лук – на 4,6%.