Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева провела круглый стол на тему местной пищевой продукции и здорового питания.
В зале собрались представители перерабатывающих предприятий, торговых организаций, специализированных научных учреждений, торгово-промышленной палаты, общественных организаций и профильных ведомств.
Товаропроизводители представили презентацию диетических, функциональных продуктов питания из местного сырья. Участники обсуждения сошлись во мнении, что саратовские переработчики предлагают широкий спектр товаров, в том числе с повышенными потребительскими свойствами. В регионе за период с 2011 по 2016 год производство обогащенной продукции увеличилось: почти в 1,6 раза - молока, и более чем в 4 раза - хлебобулочных изделий.
«В настоящее время ситуация по обеспечению населения продуктами питания с учетом рациональных норм стабильная, мощности действующих пищевых и перерабатывающих предприятий позволяют переработать всё производимое в регионе сельскохозяйственное сырье, кратно увеличить производство обогащенной продукции», - подвела итог Татьяна Кравцева.