Важное



22 июля 2017, 00:52 $ 59,30 69,18 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

 











Здравствуйте, Александр Владимирович. Решено ли, какие задачи будут поставлены перед ФК «Сокол» на следующий сезон? Будет ли развиваться юношеский футбол в Саратове?
Имя:  Денис
Ответ:  Добрый день, Денис! Задачи для ФК «Сокол» на предстоящий сезон в Профессиональной футбольной лиге определены. В сезоне, который начнется с июля, команда «Сокол» выступит в новом составе и будет состоять только из местных воспитанников. Руководством клуба выбрана новая стратегия, направленная на качество и зрелищность игры.

Здравствуйте, на территории Саратовской области расположена известная туристическая достопримечательность - утес Степана Разина. Посещение данного места затруднено проездом по разбитой дороге, начинающейся от съезда с федеральной трассы Р-228 в сторону села Белогорского и продолжающейся непосредственно до утеса Степана Разина. Что делается правительством Саратовской области и конкретно вами, Александр Владимирович, для решения данной проблемы и увеличения потока туристов?
Имя:  Артем
Ответ:  Добрый день! Артем, вы правы. Утес Степана Разина - один из наиболее популярных объектов регионального туризма, неизменно привлекающий любителей активного отдыха и фотографов. Сложности с проездом до села Белогорского действительно существуют и неоднократно обсуждались с местной администрацией. Поэтому благоустройство, в том числе ремонт дорог, на сегодняшний день одна из первостепенных задач, стоящих на оперативном контроле у правительства Саратовской области. Сейчас по поручению врио губернатора Валерия Васильевича Радаева активно ведутся ремонтные работы автомагистралей по всему региону, меры по благоустройству дороги, ведущей к утесу Степана Разина, также будут приняты.

Здравствуйте, Александр Владимирович. Для любителей активного отдыха в Саратове зимой работает несколько пунктов проката лыж и коньков, а есть ли в городе точки, где можно взять на время велосипед?
Имя:  Алексей
Ответ:  Алексей, добрый день! Пункты проката велосипедов работают на Кумысной поляне, на набережной Космонавтов, в Детском парке, а также в Энгельсе - на местной набережной (в парке «Лукоморье») и на территории загородного клуба «Роджер» в пос. Тинь-Зинь.

На выходных далеко не всегда получается выбраться на природу. Как и где активно провести время в пределах города Саратова, за исключением Кумысной поляны?
Имя:  Сергей
Ответ:  Добрый день, Сергей! Любителям активного отдыха на природе совершенно не обязательно выезжать далеко за пределы города. В поселке Рейник, например, расположен конный клуб «Золотая подкова», который организует прогулки на лошадях и обучение верховой езде. В поселке Юбилейном находится кабельный вейк-парк. Специальной физической подготовки для подобных занятий не требуется. Попробовать свои силы могут все желающие. К тому же активные занятия вейкбордингом можно совместить с отдыхом на пляже, поскольку парк расположен на территории базы отдыха «Хуторок». Не стоит забывать и про велосипеды. Прокат действует не только на Кумысной поляне, но и на набережной Космонавтов, в Детском парке, а также в Энгельсе - на местной набережной (в парке «Лукоморье») и на территории загородного клуба «Роджер» в пос. Тинь-Зинь.

Александр Владимирович, а какой вид летнего отдыха предпочитаете вы? И какой из маршрутов внутреннего туризма Саратовской области вам нравится больше всего?
Имя:  Людмила
Ответ:  Добрый день, Людмила! К сожалению, работа занимает огромное количество времени, его не остается практически ни на что... Поэтому свое свободное время стараюсь проводить с семьей на природе. Что касается туристских маршрутов, то мне очень нравятся сплавы по рекам Медведица и Хопер.






Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс