Важное



18 ноября 2017, 14:16 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +4, малооблачно
Мобильная версия

18+

 











Александр Владимирович, посетите областной клуб туристов по адресу: Мичурина, 69. Возможно, вопросы появятся у вас?
Имя:  Михаил Яковлевич

Сколько денег выделяется ежегодно на туризм в Саратовской области?
Имя:  Роман
Ответ:  Уважаемый, Роман. В рамках областного финансирования на государственную программу Саратовской области «Развитие физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики» на 2014-2020 гг. ежегодно выделяется 2 млн 649 тыс. рублей. Также на развитие федеральных и муниципальных объектов выделяются средства из федерального и муниципального бюджета соответственно. Содержание частных объектов производится за счет собственных средств владельцев.

Будет ли в Саратовской области собираться туристический налог с граждан?
Имя:  Александра
Ответ:  Уважаемая, Александра. В настоящий момент в регионе не планируется ввод туристического налога или курортного сбора, как его еще называют. Сегодня мы работаем на имидж, популяризируя и развивая туризм в Саратовской области, стараемся привлекать к нам как можно больше туристов. Мы уже достигли определенных результатов в этом направлении, но останавливаться нельзя. Дополнительные траты для туриста сегодня могут оттолкнуть его от выбора в пользу нашей области. Поэтому мы, наоборот, стараемся совместно с туристическим и гостиничным бизнесом обсуждать вопросы организации всевозможных преференций для привлечения гостей.

Какой район можно выделить, назвав его туристическим брендом Саратовской области?
Имя:  Армен
Ответ:  Уважаемый Армен! В Саратовской области многие муниципалитеты славятся своим колоритом и самобытностью. В Новобурасский район туристы едут организованными группами, чтобы посмотреть старинную водяную мельницу и забраться в Кудеярову пещеру. Красноармейский район привлекателен для индивидуальных путешественников, ежегодно отдыхающих на утесе Степана Разина. Пожалуй, туристическим брендом Саратовской области можно назвать Хвалынский район. На его территории созданы все условия для отдыха на любой вкус, будь то экскурсионные прогулки по городу, оздоровление в санаториях, активный отдых в национальном парке или на горнолыжном курорте. Хвалынск хорошо знаком не только жителям соседних регионов, но и туристам из Москвы, Санкт-Петербурга, которые из года в год приезжают отдохнуть именно в Саратовскую область.

Александр Владимирович, скажите, пожалуйста, почему фестиваль мяса проходит именно в Алгае? Разве в Саратовской области нет других районов, которые производят мраморное мясо?
Имя:  Алексей
Ответ:  Добрый день, Алексей! В Саратовской области существует 3 района, в которых выращиваются бычки, дающие впоследствии «мраморное мясо» - это Александрово-Гайский, Перелюбский и Новоузенский МР. Однако именно Александрово-Гайский район третий год подряд завоевывает кубок губернатора Саратовской области «Мраморное мясо» за самую экологически чистую продукцию. «Мраморное мясо» является брендом района. Это подметил и губернатор Валерий Васильевич Радаев, почеркнув, что алгайская говядина производится в экологически чистой местности, без применения добавок.

Будут ли в Саратовской области созданы/развиты туристические маршруты для инвалидов?
Имя:  Кристина
Ответ:  Здравствуйте, Кристина! Социальный туризм в регионе представлен в настоящее время обзорными экскурсиями по городу для социально незащищенных слоев населения, в частности инвалидов. Ежегодно туристским информационным центром, туроператорскими компаниями для детей из малообеспеченных семей, ветеранов военных действий и тружеников тыла, инвалидов по слуху и зрению организуются как автобусные турмаршруты, так и пешеходные. Указанные экскурсии бесплатные. Кроме того, совсем скоро в регионе в рамках драйленда Gold Mountain пройдет ежегодный благотворительный фестиваль «Хаски Детям» - живой, яркий, эмоциональный праздник для детей и взрослых. Одна из основных задач фестиваля - вовлечение в ездовой спорт детей и подростков с особенностями развития.

Есть министерство, есть ТИЦ - 64. Кто и что делает? И зачем нужно министерство по туризму, когда турцентр намного чаще предлагает какие-либо экскурсии и маршруты?
Имя:  Саратовец
Ответ:  Добрый день! Министерство молодежной политики, спорта и туризма занимается осуществлением перспективного планирования, мониторинга и прогнозирования социально-экономического развития туризма на территории Саратовской области, созданием и ведением реестра туристских ресурсов региона и реестра субъектов туристской индустрии. Специализированный информационный центр в первую очередь информирует потенциальных туристов о возможностях отдыха в регионе, занимается формированием единого информационного туристического пространства, оказывает туристско-информационные услуги жителям и гостям Саратовской области.

Александр Владимирович, скажите, пожалуйста, этот год был богат на всевозможные фестивали. По вашему мнению, какой фестиваль самый интересный, а от какого стоит отказаться? Потому что тенденция такова, что Саратовскую область называют фестивальной, а не развивающейся.
Имя:  Наталия
Ответ:  Добрый день, Наталия! В Саратовской области набирает популярность событийный туризм. По количеству фестивалей мы уже обогнали многие регионы России, и с каждым годом их число растет. Те события, которые стали традиционными для нашей губернии, все чаще приобретают статус межрегиональных, ведь они становятся более массовыми. Так, II Фестиваль тюльпанов собрал в этом году более 25 тысяч туристов. Цифры говорят сами за себя, фестивали пользуются популярностью не только у местного населения, но и у жителей других российских регионов.

Уважаемый Александр Владимирович, существуют ли организованные экскурсии из Саратовской области в соседние регионы к местным достопримечательностям. Например, в Волгоградскую область на озеро Эльтон. Если их нет, рассматриваете ли вы такую возможность?
Имя:  Алексей
Ответ:  Уважаемый Алексей! По состоянию на текущий момент в Саратовской области зарегистрированы 23 туроператорские компании, предлагающие собственные маршруты не только по региону, но и по России. Особенно часто в графиках их поездок можно встретить туры в соседние области: Пензенскую, Самарскую, Волгоградскую, Ульяновскую и другие. Тематика поездок абсолютно разная: от культурно-познавательных до активных.

Уважаемый Александр Владимирович, а где вы сами со своей семьей проводите свободное время? Поддерживаете ли вы туризм в нашей области?
Имя:  Никита
Ответ:  Уважаемый Никита, сегодня я могу с уверенностью сказать, что мы достойный в туристическом плане регион. К сожалению, у меня мало свободного времени, однако при любом удобном случае мы с семьей стараемся отдыхать на свежем воздухе в своей родной и любимой Саратовской области.

Где в Саратовской области может интересно отдохнуть семья с маленькими детьми?
Имя:  Ирина
Ответ:  Здравствуйте, Ирина! Отдых с маленькими детьми требует особых условий. Сейчас комфортные условия для семейного отдыха предлагаются в Хвалынском районе, где можно посетить единственный в Нижнем Поволжье национальный парк или познакомиться с наследием Петрова-Водкина, или в Воскресенском районе, где гостям предлагают экологически чистый отдых в мини-отеле «Крылатый». За более подробной консультацией можно обратиться в региональный туристский информационный центр.

Есть ли в Саратовской области какие-то уникальные туристические предложения и возможности отдыха, которых нет нигде в мире? Чтобы можно было друзьям сказать: «Представляете, где я был! Такого больше нигде нет!».
Имя:  Путешественник
Ответ:  Добрый день! Поистине уникальной достопримечательностью Саратовской области является место приземления Юрия Гагарина. Примечательно, что именно у нас он впервые поднялся в небо, поэтому первый космонавт мира неразрывно связан с историей нашего региона. К месту приземления регулярно отправляются организованные туристские группы, а в Саратове можно посетить народный музей Гагарина или пройтись с экскурсоводом по местам, где любил гулять Юрий Алексеевич.






Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс