Важное



25 апреля 2017, 18:31 $ 56,08 61,21 Погода в Саратове: +5, ясно
Мобильная версия

18+

 











Какой температурный режим должен соблюдаться в офисе в разное время года? И что делать, если он нарушается?
Имя:  Кирилл

Кто и в какие сроки должен проходить обучение по охране труда?
Имя:  Алексей

Наталья Юрьевна, я работаю продавцом в строительном магазине. Могу ли я узнать, положена ли мне форменная одежда?
Имя:  Сергей
Ответ:  Уважаемый Сергей! Существуют типовые нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты по сферам деятельности. В соответствии с этими нормами продавцу непродовольственных товаров положен костюм хлопчатобумажный или костюм хлопчатобумажный с водоотталкивающей пропиткой. Так что вы можете обратиться к работодателю для получения форменной одежды.

Я устраиваюсь на работу продавцом. При поступлении на работу должна пройти медосмотр. Кто должен его оплачивать?
Имя:  Елена
Ответ:  Уважаемая Елена! Согласно ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других предприятий проходят медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний. Такие медосмотры осуществляются за счет средств работодателя. Если вам будет предложено пройти медосмотр за свой счет, рекомендую обратиться в Государственную инспекцию труда по Саратовской области, которая поправит работодателя.

Наталья Юрьевна, сейчас проводятся субботники по всему городу. Кто-нибудь несет ответственность за охрану труда работников во время субботника?
Имя:  Анна
Ответ:  Уважаемая Анна! Во время субботника подразумевается выполнение разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности (погрузка, выгрузка, уборка территории, в том числе вне предприятия, цеха). Для их выполнения работодатель обязан организовать проведение целевого инструктажа с сотрудниками в соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 года № 1/29, а также ГОСТ 12.0.004-90 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения». В связи с этим ответственность за охрану труда сотрудников во время субботника несет работодатель.







Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс