Важное



23 ноября 2017, 05:33 $ 58,45 69,06 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Жители Саратова начали искать в городе покемонов

15.07.2016 12:29 | 20

Жители Саратова уже опробовали нашумевшую на весь мир мобильную игру Pokemon Go. Впечатлениями от данного квеста с ИА «Регион 64» поделилась горожанка, прошедшая 14 июля несколько этапов.

«Официально разработчики еще не запустили в России «Покемонов». Вчера мы играли с приятелем, скачав ее под иностранным аккаунтом в интернет-магазине приложений. Что можно сказать? Увлекательно, конечно. Мне кажется, в этой игре есть и плюсы, и минусы. Молодежь, засевшая за компьютеры, наконец-то может выйти на улицы и познакомиться с достопримечательностями и интересными местами города, но это может быть и опасно - увлеченный человек, уткнувшись носом в телефон, запросто может, например, упасть, попасть под машину. В других странах были случаи нападения преступников на играющих, которые отбирали у них телефоны, когда люди попадали не в «тот район», - рассказала саратовчанка.

По ее словам, по специальной карте, показывающей маршрут, героев мультфильма они вчера искали у дома братьев Никитиных, Крытого рынка, на Театральной площади, у аграрного университета и даже рядом с храмом.

«Вот это меня возмутило. Мне кажется, не должны разработчики трогать святое. Зачем?! Красивейшая церковь, люди идут туда молиться, а мы ищем покемонов...» - высказала свои эмоции девушка.

Напомним, ранее сенатор от Саратовской области, глава временной комиссии по развитию информационного общества Людмила Бокова назвала данную игру провокацией, заметив, что она может быть направлена на «активное освоение родительских кошельков».










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день