Важное



24 ноября 2017, 06:09 $ 58,47 69,29 Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове начался суд над отчимом и матерью убитого 7-летнего мальчика

21.07.2016 08:18 | 19

В Саратовском областном суде 21 июля начались слушания по делу в отношении 28-летних супругов, обвиняемых в убийстве 7-летнего мальчика. Об этом информирует региональное СУ СКР.

Напомним, мать и отчим ребенка с 1 сентября 2014-го в течение года били, пытали и глумились над малышом. В июне и августе 2015 года негодяй неоднократно совершал в отношении него иные насильственные действия сексуального характера. Также они оскорбляли мальчика и в ультимативной форме приказывали ему спрыгнуть с лоджии квартиры на 10-м этаже, что тот и сделал 23 августа 2015 года, получив травмы, несовместимые с жизнью.

Как стало известно ИА «Регион 64», садисты применяли к ребенку изощренные пытки, в том числе поливали его кипятком, а мать засовывала под ногти иголки.

Вчера на пресс-конференции и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК России Александр Асылгараев, заявил, что в ходе следствия злоумышленники прошли психиатрическую экспертизу и давали изобличающие друг друга показания. Однако после предъявления окончательного обвинения, они не признали свою вину.

«В рамках осуществления предварительного расследования следователями внесены представления в органы системы профилактики Саратовской области об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, вызванных ненадлежащим контролем за данной семьей», - говорится в релизе ведомства.

Преподавателя консерватории Антона Пушкина будут судить за совершение преступления согласно пунктам «в», «д», «ж», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием). Ему инкриминируются и 6 эпизодов преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Мать мальчика ответит перед законом за действия, квалифицированные по пунктам «в», «д», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору).

Суд над обвиняемыми пройдет в закрытом режиме.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день