Важное



22 ноября 2017, 09:16 $ 59,18 69,45 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Свидетели подтвердили показания в суде над отчимом и матерью убитого 7-летнего мальчика

22.07.2016 12:27 | 31

Прокуратура Саратовской области сообщает, что 22 июля в суде были допрошены свидетели обвинения по делу в отношении супругов Антона и Елены Пушкиных 1987 г.р., обвиняемых в убийстве 7-летнего мальчика.

Напомним, первое заседание над отчимом и матерью ребенка состоялось вчера. По версии следствия, обвиняемые с 1 сентября 2014-го в течение года били, пытали и глумились над малышом. В июне и августе 2015 года негодяй неоднократно совершал в отношении него иные насильственные действия сексуального характера. Также они оскорбляли мальчика и в ультимативной форме приказывали ему спрыгнуть с лоджии квартиры на 10-м этаже, что тот и сделал 23 августа 2015 года, получив травмы, несовместимые с жизнью.

Накануне в суде было изложено обвинение, предъявленное Пушкиным. Им инкриминируется совершение преступлений согласно пункту «в,д,ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти малолетнему лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью), а А. Пушкину еще и пункт «к» - сопряженное с насильственными действиями сексуального характера, ему же вменяются также 6 эпизодов преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с применением насилия и с использованием его беспомощного состояния, совершенные с особой жестокостью).

Оба фигуранта дела виновными себя в полном объеме не признали, пожелав дать более подробные показания после исследования всех доказательств обвинения и защиты.

Как установлено экспертами, мальчик в период, предшествовавший смерти, находился в состоянии посттравматического стрессового расстройства, которое предрасположило его к совершению прыжка с 10 этажа. Данное состояние было вызвано совокупными действиями его матери и отчима, указывает прокуратура.

Допрошенные свидетели обвинения подтвердили показания, данные ими в ходе предварительного расследования.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день