Важное



21 ноября 2017, 04:39 $ 59,35 69,65 Погода в Саратове: +2, облачно
Мобильная версия

18+

Прокуратура сообщила подробности по делу подельников Прокопенко

26.07.2016 09:30 | 17

Прокуратура Саратовской области опубликовала подробности по делу в отношении подельников экс-главы администрации облцентра Алексея Прокопенко.

Напомним, раннее сообщалось, что в Кировский районный суд передано уголовное дело в отношении преступной группы граждан, обвиняемых в особо крупном мошенничестве и легализации денег, полученных преступным путем. Это Александр Исаев, 1963 г.р., Сергей Биргин, 1968 г.р., Андрей Гнусарев, 1980 г.р. и Ирины Рипинена, 1961 г.р. С участием Прокопенко, который находится в международном розыске, через ООО «Стройкомплект» и ООО «Расчетно-платежный центр» они присвоили 81,9 млн рублей, принадлежащие ресурсоснабжающим организациям

Как поясняет областное надзорное ведомство, бывший сити-менеджер с использованием подставных лиц создал ряд компаний по управлению и обслуживанию многоквартирных домов на территории Заводского района. Помимо «Стройкомплекта», на преступников работали «Континент-2011», «УК «Восход», «УК «Горизонт», а также уже озвученный «Расчетно-платежный центр» (ООО «РПЦ»).

«ООО «РПЦ», получив денежные средства от населения в качестве оплаты за текущий ремонт и содержание жилья в многоквартирных домах, а также за поставленные энергоресурсы, часть их в сумме более 81,9 млн рублей не перечислило ресурсоснабжающим организациям. Средства были обналичены путем перечисления на счета других фирм по надуманным основаниям.

Так, обвиняемые совершили финансовые операции по покупке автотранспортных средств и другие сделки с указанными деньгами, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению ими. В частности, за счет похищенных и впоследствии легализованных денежных средств был приобретен автомобиль марки «Кадиллак GMT 166 (SRX)», стоимостью более 1,3 млн рублей, который использовал Исаев А. для личного передвижения», - говорится в релизе прокуратуры.

Уточняется, что ходе предварительного расследования всем обвиняемым была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день