Популярное

Новости

В центре Саратова столкнулись маршрутка и трамвай
В центре Саратова столкнулись маршрутка и трамвай
18:35, 17 Сентября 2019
В Волжском районе Саратова появятся 13-й Долинный и 1-й Дорожный проезды
18:19, 17 Сентября 2019
Иностранец насильно вручил взятку дорожному инспектору
17:17, 17 Сентября 2019
Саратов вошел в топ-16 городов, откуда молодежь не хочет переезжать
17:05, 17 Сентября 2019
В Саратове готовы заплатить 100 тысяч за концепцию обустройства площади Кирова и Набережной
16:59, 17 Сентября 2019
В Саратовской области владелец собаки выплатил матери компенсацию за травмы ребенка
16:45, 17 Сентября 2019
Саратовские таможенники задержали машину с 15 тысячами пачек безакцизных сигарет
16:18, 17 Сентября 2019
В Саратове врач опознала напавшего на нее насильника
В Саратове врач опознала напавшего на нее насильника
15:51, 17 Сентября 2019
В Саратове продолжаются поиски пропавшего в июле Александра Федотова
14:57, 17 Сентября 2019
Панков назвал уголовное дело в отношении бывшего саратовского министра просчетом системы
14:43, 17 Сентября 2019
В домах Заводского района отключили воду
13:49, 17 Сентября 2019
Общественники предложат МЧС приглашать саратовцев на вакцинацию
13:35, 17 Сентября 2019
Глава Саратова предложил жителям выбрать дороги для ремонта
13:22, 17 Сентября 2019
В Саратовской области досрочно выполнят программу переселения из ветхого жилья
В Саратовской области досрочно выполнят программу переселения из ветхого жилья
13:13, 17 Сентября 2019
Озвучена причина смерти прохожего на улице Вольска
13:08, 17 Сентября 2019
Саратовцы потребовали обратить на дело об изнасиловании врача особое внимание
Саратовцы потребовали обратить на дело об изнасиловании врача особое внимание
12:14, 17 Сентября 2019
В Юбилейном закрыли мешающий спать саратовцам шинок
12:01, 17 Сентября 2019
В Саратовской области обнаружили законспирированную ячейку ИГИЛ
11:47, 17 Сентября 2019
Работы провайдера оставили без воды 7 улиц Саратова
11:34, 17 Сентября 2019
В Саратове молодой человек лишился свободы за обман адвоката
11:20, 17 Сентября 2019
Заместитель генпрокурора РФ провел в Саратове совещание по расселению из ветхого жилья
10:48, 17 Сентября 2019
В Саратове на три часа перекроют движение по улице Чернышевского
10:27, 17 Сентября 2019
Днем на Заречной 20-летний парень изнасиловал подростка
10:13, 17 Сентября 2019
Как найти работу

Как найти работу

9 Июля 2019, 08:58
1386

Что говорить, когда просят рассказать о себе, как реагировать на личные вопросы и почему из-за хобби могут отказаться взять на работу. 

По официальным данным, работу в Саратовской области ищут 12 тысяч человек. Это данные министерства занятости на 25 июня. Вакансий на ту же дату 27 тысяч. 

На каждого безработного по две свободные должности, говорит статистика. 

А как же специализация, спросят те, кто эту статистику представляет. Для десяти строителей вакансии есть, а для десяти переводчиков - нет. 

Так что представителям менее популярных у работодателя профессий важнее всего сделать две вещи: а) не пропустить вакансию, б) не провалиться на собеседовании.

Как избежать типичных ошибок соискателя, рассказывает директор компании по подбору сотрудников «Персонал-Консалтинг» Анна Лысункина.


1. Пытаются заискивать перед рекрутером

Когда кандидат заходит в кабинет, собеседование не начинается. Оно уже в самом разгаре.

- Вас оценивают, как только вы попадаете в приемную, - объясняет эксперт. - Несоответствующие реакции на просьбу заполнить анкету или подождать несколько минут могут сыграть свою роль в решении о трудоустройстве. 

Но хуже, когда соискатель старается стать «своим парнем»: неуместно шутит, засыпает рекрутера комплиментами.

Советуем: Контролируйте свое поведение с момента появления. Отвечайте на вопросы честно, правда всё равно вскроется. А главное, появляйтесь вовремя. Опоздание - самая распространенная ошибка соискателя, - признается Анна. 


2. Приходят на собеседование в неподходящей одежде 

Шел человек с пляжа и решил: всё равно автобус ждать, зайду по пути на собеседование. 

И заходит в чем был. Сланцы, купальник, шорты. Без предварительной записи.

Советуем: Внешний вид очень важен. Прийти на собеседование в шортах так же странно, как в теплом брючном костюме в +35. Одежда должна быть уместной, - говорит директор фирмы. 


3. Задают вопросы после фразы «Расскажите о себе»

С этого вопроса начинается любое собеседование. 

- Мы рассчитываем на содержательный рассказ о профессиональных достижениях, - продолжает эксперт. - Вместо этого часто получаем встречные  вопросы: что именно вас интересует? Что вам рассказать? Хотя вопрос изначально был сформулирован исчерпывающе, учитывая, что дело касается трудоустройства.

Советуем: Подготовьте свой ответ дома. Начните рассказ с поступления в вуз, приглашения на первую работу, дальше переходите к достижениям, самым крупным проектам. 

- У вас не больше пяти минут на ответ, так что не стоит подробно описывать свою биографию или как проходит ваш день. Если главное требование к вакансии - быть амбициозным, настойчивым, докажите это фактами: контракты, опыт переговоров. Важно, только если вы действительно причастны к реализации этих проектов. 


4. Плохо отзываются о бывшем работодателе

Это вопрос со звездочкой, проигнорировать его нельзя, но любой ответ может утопить вашу репутацию. Скажете о бывшем начальнике хорошо, вас логично спросят, почему тогда вы ушли от него. Начнешь критиковать, резонно заметят: а вы всех боссов ругаете? 

- Бывают вообще неловкие ситуации, когда человек от души критикует бывшего начальника, а я знакома с ним лично, - признается Анна. 

Советуем: Приводите только факты, стоит говорить не о человеческих качествах, а о профессиональных: заключенные контракты, повышение или спад продаж, рост зарплат на предприятии. 


5. Теряются, отвечая на личные вопросы

Если человек соврал о своем опыте, это вскроется в первый же день работы. Если обманул о личном и об этом станет известно, то создаст себе не лучшую репутацию. 

Советуем: Не бывает правильных и неправильных ответов. Для одних предприятий то, что считается минусом, является плюсом. Нет универсальных ответов, но можно выбрать линию поведения. 

Вот примеры некоторых личных вопросов, которые часто задают на собеседовании:

  • Есть ли у вас вредные привычки? 

Имеет значение, что за компания. Ответ «я не пью» тоже может навести на мысль: почему? В курении, если есть такая привычка, тоже лучше признаться, но добавить, что это не влияет на рабочий процесс. 

  • Расскажите о родителях.

Этот вопрос чаще других вызывает возмущение у кандидатов. Это не имеет отношения к вакансии, говорят они. Не совсем. Так работодатель хочет узнать, из какой вы среды, как оцениваете прошлое. Иногда вопрос нужен, чтобы расслабить кандидата, который слишком зажат. 

  • Планируете ли замужество или декрет?

Если проигнорируете вопрос, рекрутер, скорее всего, подумает, что вы собрались и замуж, и в декрет. Говорите как есть, готового ответа не существует. 

- В некоторых компаниях вообще требуются женщины, которые стали или планируют стать мамами. Это может быть специфика проекта, например, женский сайт, или формата - удаленка для колл-центра. 


6. Скрывают прошлые профессиональные неудачи

Рекрутер просит описать свою самую большую неудачу. И понеслось… На самом деле самая распространенная реакция - замешательство. 

Советуем: Скрывать не стоит. Уверяем, до того как пригласить вас на собеседование, рекрутер уже навел о вас справки. Теперь он хочет услышать ваш вариант ответа. Правильно будет признать, что взлеты и падения случаются у всех. Рассказывая о неудачах, стоит добавить, как вы вышли из сложной ситуации.

А вообще, если ваш профессиональный опыт известен рекрутеру, можно проявить и больше личности. Например, часто приводят случай на собеседовании, когда женщину попросили назвать свои отрицательные качества. Она мгновенно ответила: «Мой муж говорит, я не очень хорошая хозяйка». 

Саратовцы чаще отвечают: я дотошен к мелочам, не терплю беспорядок.


7. Рассказывают о хобби, которое не поддерживают в компании 

Хобби как штрих к личности может вообще перечеркнуть всё впечатление о кандидате. Например, когда соискатель описывает свою любовь к охоте, а перед ним сидит строгий вегетарианец. 

Советуем: Слышала, что есть компании, которые отказывают, если выясняется, что хобби может вызвать длительные больничные, - рассказывает Лысункина. - Считаю, что такие опасения лучше озвучить сразу и оговорить все нюансы, внести ясность. Но бывает и наоборот, когда рассказ о хобби может раскрыть очень скромного кандидата. 


8. Стесняются спросить о зарплате 

Спросить о зарплате вы имеете право. 

- При этом должны быть готовы и к ответу, что точная информация будет озвучена при собеседовании с руководителем. Такое практикуется при отборе отдельных категорий персонала.

Советуем: Вообще о заработной плате должен рассказать рекрутер во время презентации вакансии. 

- Поэтому тут лучше дождаться, когда эта информация будет озвучена им, и потом уже задавать уточняющие вопросы, - объясняет Анна. 


9. Не знают, почему хотят работать именно в этой фирме

Еще один простой вопрос, который ставит в тупик. Большинство кандидатов отвечают, что хотят сменить обстановку, попробовать себя в новом. Звучит ли это убедительно для работодателя? Нет.

Советуем: В вас хотят видеть уверенность, настрой на продуктивную работу, - рассказывает наша собеседница. - Вот и говорите четко, какие спецпроекты хотите реализовать, с кем заключить контракт. 


10. Показывают отсутствие амбиций 

В крупных фирмах кандидатам, которые успешно прошли несколько этапов отбора, задают вопрос: продолжат ли они работать при отсутствии зарплаты?

Как надо: Патриотам труда, готовым работать бесплатно, пообещают перезвонить. Но реально перезвонят тем, кто ответил на вопрос «нет». Потому что в компаниях хотят видеть амбициозных сотрудников, знающих себе цену. 

- По опыту могу сказать, что чем больше стараешься, заучиваешь «правильные» ответы из интернета, тем хуже. Надо быть собой, говорить честно. Правда всё равно вскроется. А еще - не бывает плохих кандидатов, если вы не подошли на одну вакансию, то значит, подходите на другую, - уверена эксперт. 

Поделиться через соц. сети