
Правительство России справилось с вызовами
Премьер-министр Михаил Мишустин 23 марта в Государственной думе рассказал об итогах работы в 2022 году и ответил на вопросы представителей всех фракций.
«Прозвучал отчет председателя Правительства РФ за прошлый год - очень сложный год вызовов, санкций, давления. Вы видите, насколько команда Правительства с этим справилась. Нам надо делать всё для дальнейшего развития нашей страны в целях реализации задач, которые поставлены президентом», - сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
По его словам, «задачи, которые ставит президент, должны быть решены».
«Надо поблагодарить наших коллег из Правительства за совместную работу и исходить из того, что каждый должен на своем месте решать задачи эффективно. Именно благодаря президенту у нас сегодня есть огромная возможность самореализации. Внесены изменения в Конституцию: парламент наделен полномочиями, которые дают такую возможность. Давайте спрашивать себя», - призвал председатель Госдумы.
По России был нанесен санкционный удар, равных которому в современной истории не было, заявил Михаил Мишустин.
«Взорвали газопровод «Северный поток», арестовали счета, пытались заблокировать всю банковскую и экономическую деятельность. Обратите внимание, сколько нам твердили о неприкосновенности частной собственности.
Благодаря совместным действиям под руководством президента нам удалось решить сложнейшие задачи прошедшего года. Все вызовы мы преодолевали вместе», - добавил премьер-министр.
Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин напомнил слова Михаила Мишустина, что вся работа Правительства РФ направлена на создание комфортных условий для жизни граждан - эта задача была поставлена Владимиром Путиным.
«Глава Правительства РФ обозначил приоритеты, которые помогают ее решать. В их числе - помощь семьям с детьми, качественное лечение и образование, возможность открыть свое дело без лишней бюрократии, максимально доступное получение льгот. Наш общий долг - поддержка бойцов, их семей, которые нуждаются в особой заботе государства.
Михаил Мишустин подчеркнул, что сила России - в ее регионах. Поэтому государство продолжит вкладывать серьезные средства в строительство школ, больниц, дорог, обновление ЖКХ и транспорта, благоустройство, ремонт сельских ДК. Помогать в открытии новых производств.
Со следующего года на 18,5% будет повышена минимальная оплата труда. Семейной ипотекой теперь смогут воспользоваться родители с двумя детьми. Продолжится программа расселения аварийного фонда, по которой до конца года 7 тысяч саратовцев должны получить новое жилье.
Михаил Владимирович Мишустин поставил конкретные задачи перед правительством и региональными командами. Будем их решать, чтобы Саратовская область достигала успехов, как и наша страна», - подчеркнул Роман Бусаргин.
Председатель Саратовской областной думы Михаил Исаев вместе с депутатами за отчетом правительства следили впервые в режиме ВКС.
«В объемном и обстоятельном докладе премьер-министр Михаил Мишустин представил итоги работы по всем направлениям, особенно акцентировав внимание на мерах социальной поддержки и адресной помощи, развитии экономики и ответах на внешние вызовы, результатах в агропромышленном комплексе и расширении собственного производства.
Были затронуты важные темы, связанные с системой образования, воспитанием подрастающего поколения, материнством и детством, развитием инфраструктуры городов и сел, а также регионов в целом.
Хочу отметить, что впервые по ВКС были подключены руководители всех заксобраний субъектов страны. Напомню, о принципиальной позиции максимально вовлекать региональных парламентариев в обсуждение важных и значимых вопросов вчера на совещании заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Вячеслав Викторович рассказал, что при подготовке к отчету по различным каналам поступило около 20 тысяч обращений от жителей. Самые злободневные вопросы были озвучены депутатами, на них были даны исчерпывающие ответы.
Отчет продлился почти 4,5 часа. Работе Правительства РФ была дана высокая оценка», - написал в телеграм-канале председатель областной думы Михаил Исаев.
Депутат Алексей Антонов отметил, что премьер уделил большое внимание вопросам развития экономики и социальным аспектам жизни людей, а также поддержке регионов.
«Обеспечение технологического суверенитета и развитие российского производства позволяют появляться новым передовым продуктам и технологиям. Примеры этого мы видим и на наших саратовских предприятиях. Для выхода на новые рынки просто необходимы новые транспортно-логистические коридоры. Опять же на примере нашего региона мы видим интерес бизнеса к новым рынкам и готовность бизнес-объединений, таких как ТПП, вместе с исполнительной властью организовывать бизнес-миссии и помогать предприятиям налаживать новые контакты.
Внимание Правительства РФ к исполнению всех социальных обязательств также прошло главной линией через всё выступление. Повышение качества жизни людей должно быть продолжено по всем направлениям, и это также отражено в народной программе «Единой России». Поэтому так важна реализация программ по ремонту учреждений соцсферы, модернизация ФАПов, организация доступной среды для людей с ОВЗ - эти направления продолжат оставаться на особом контроле фракции «Единая Россия» в региональном парламенте», - пояснил Алексей Антонов.