Важное



18 декабря 2018, 20:14 Погода в Саратове: -9, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Кремле прокомментировали смерть жительницы Саратова из-за нехватки лекарств

В Кремле прокомментировали смерть жительницы Саратова из-за нехватки лекарств

10.10.2018 18:28 | 1719

Пресс-секретарь Президента РФ прокомментировал факт смерти жительницы Саратова, не получившей своевременно льготные лекарства.

Как сообщает «Интерфакс», Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин проинформирован по поводу случившегося.

«Президент, безусловно, знает, тем более эта тема фигурировала неоднократно на прямых линиях и в других эпизодах общения президента с людьми. Поэтому он знает, что эпизодически такая проблема случается. Это абсолютно недопустимо и это повод для очень энергичных мер по предотвращению таких случаев», - заявил пресс-секретарь главы государства.

Также он подчеркнул, что «каждый такой случай является поводом для особого внимания».

Напомним, ранее стало известно о том, что 28-летняя жительница Саратова, больная сахарным диабетом, 5 месяцев не получала льготные лекарства и умерла из-за начавшихся осложнений. По информации областной прокуратуры, в 2017 году пациентка принимала препараты железа и «Эпоэтин» для предотвращения проблем с почками. Но в первой половине 2018 года врачи саратовской городской поликлиники № 20 не выписали ей льготные рецепты на эти лекарства, потому что их не было в аптеках в необходимом количестве.

В свою очередь, министерство здравоохранения сообщило ИА «Регион 64», что женщина без необходимых медпрепаратов не оставалась.

«Объем финансирования для лекарственного обеспечения федеральных льготников в Саратовской области в 2018 году в сравнении с предыдущим годом не снижался и составил 433,54 млн рублей (что на 4,9% больше, чем в 2017 году). Для обеспечения лекарственными препаратами больных в рамках федеральной программы «семь высокозатратных нозологий» на 2018 год в Саратовскую область поступило лекарственных препаратов на сумму 754,79 млн рублей.

Пациентка, о которой идет речь в публикации, с детства на протяжении многих лет страдала тяжелой формой хронического заболевания, множественные осложнения которого привели к терминальной стадии развития болезни. Министерством здравоохранения Саратовской области принимались все необходимые меры по ее лекарственному обеспечению. Перерывов в базовой лекарственной терапии не было. Пациентка наблюдалась профильными специалистами и при наличии медицинских показаний направлялась в специализированный стационар.

Министерство здравоохранения области предоставляет правоохранительным органам всю необходимую информацию об оказании медицинской помощи пациентке», - заявили в ведомстве.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день