Важное



20 апреля 2019, 20:33 Доллар США: 63.9602 Евро: 71.9232 Погода в Саратове: 9, облачно
Мобильная версия

18+

Следователь полиции почти два года игнорировала уголовное дело

Следователь полиции почти два года игнорировала уголовное дело

20.03.2019 15:55 | 730


В г. Энгельсе Саратовской области фигуранткой уголовного дела о служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями стала следователь полиции.

По версии сотрудников СУ СКР, 22 сентября 2016 года было возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая подозревалась в фиктивной постановке на учет иностранца. 4 апреля 2017 года это дело было принято к производству начальником следственного отделения СУ МУ МВД РФ «Энгельсское». Спустя месяц, несмотря на наличие всех доказательств, руководитель отдела приостановила производство по этому делу. В течение 18 месяцев, с мая по ноябрь 2018 года, никаких следственных действий не производилось, а в декабре дело прекратили в связи с истечением сроков давности.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

«ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области по данному факту проводится служебная проверка. Если вина сотрудника подтвердится, она будет уволена из органов внутренних дел, понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а ее непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - сообщили в ГУ МВД.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день