В Энгельсе открылся 14000-й в России магазин сети «Пятёрочка»

Важное



20 июля 2019, 17:30 Доллар США: 62.8666 Евро: 70.7941 Погода в Саратове: 21, ясно
Мобильная версия

18+

В Энгельсе открылся 14000-й в России магазин сети «Пятёрочка»

В Энгельсе открылся 14000-й в России магазин сети «Пятёрочка»

23.04.2019 13:40 | 1118

В центре Энгельса, в районе городской ярмарки, начала работу новая «Пятёрочка». Открытие юбилейного, 14000-го магазина торговой сети стало настоящим событием. Сахарная вата для маленьких зрителей, специальные фотозоны и профессиональный фотограф - всё это для всех желающих и абсолютно бесплатно! Кроме того, первые покупатели смогли принять участие в лотерее и стать обладателями солидных призов, в том числе микроволновки и холодильника.

Супруги Наталья Григорьевна и Игорь Анатольевич Игошины говорят, что ассортимент «своей» «Пятерочки», которая находится возле дома, знают практически наизусть.

- Мы каждый день приходим туда за продуктами, - улыбается Наталья Григорьевна. - А сегодня вот решили посмотреть новый магазин. Очень нравится, здесь даже сомнений нет. Покупаем всё что надо. А главное - продукты свежие и качество отличное. Здесь очень вкусная молочка, а внучка, например, бананы только из «Пятёрочки» любит, внук - ему уже 7 лет - сам на кассу бежит расплачиваться, хочет почувствовать себя взрослым. Конечно, «Пятёрочка» очень удобна. Она сохраняет нам самое ценное - время, которое мы не тратим на долгие походы по магазинам.

Сегодня на территории Саратовской области работают 212 магазинов сети, 31 из них открыт непосредственно в Энгельсе. По словам директора макрорегиона ЮГ торговой сети «Пятёрочка» Геннадия Тарана, до конца года в регионе появится еще более 80 магазинов.

- Мне очень приятно, что юбилейное открытие нашего 14000-го магазина на территории Российской Федерации состоялось именно в Саратовской области, где мы активно развиваемся, - рассказал Геннадий Михайлович. - Я думаю, что сегодняшний праздник сделает нашу «Пятёрочку» еще более узнаваемой и любимой нашими гостями , что будет способствовать дальнейшему развитию сети.

Открывшийся в Энгельсе юбилейный магазин относится к так называемому «четвертому» формату. Это означает, что площадь его торгового зала составляет порядка 600 квадратных метров. Соответственно, здесь представлен максимально широкий ассортимент, насчитывающий более 5000 наименований. Важно, что доля саратовских производителей продукции в сети составляет около 26%.

- Это количество будет расти, - поделился Геннадий Таран. - С открытием нового распределительного центра в прошлом году мы получили гораздо больше возможностей для сотрудничества с местными производителями. Сегодня у нас представлены хлебная, молочная, колбасная продукция от саратовских поставщиков, и мы продолжаем пополнять ассортиментную матрицу!

Торговая сеть «Пятёрочка» играет весомую роль в экономике региона не только привлечением местных производителей, но и созданием новых рабочих мест. Актуальность и важность этой составляющей подчеркнул первый заместитель начальника управления потребительского рынка министерства экономического развития Саратовской области Валерий Топчев.

- Конечно, наличие в Саратовской области такой крупной торговой сети, как «Пятёрочка», это большое преимущество, - сказал он. - Это не только дополнительные рабочие места, это инвестиции. Немаловажно, что открытый в конце прошлого года распределительный центр позволил облегчить доступ местных производителей на полки магазинов сети.

Всего в области «Пятёрочка» предоставляет более двух тысяч рабочих мест. Геннадий Таран отметил, что сейчас, в период интенсивного развития, здесь имеются отличные возможности для карьерного роста. Вчерашние супервайзеры сегодня уже директора магазинов, начальники отделов.

- Могу сказать, что один из сотрудников, ваш земляк, саратовец, начинал работу здесь, а теперь управляет развитием на территории всего южного региона! Так что продвижение по карьерной лестнице у нас более чем возможно.

Новый магазин в день открытия радовал покупателей дегустацией продукции и большим количеством желтых «акционных» ценников. Свободный, светлый, оснащенный удобными витринами-холодильниками, с достаточным пространством между полками. Здесь всё сделано для удобства посетителей, в том числе и для самых требовательных из них.

Мама Лиана едва удерживала непоседливого трехлетнего Армена, который пришел сюда за любимым творожком.

- Мы в «Пятёрочках» часто бываем, - сказала она, крепко держа за руку сорванца. - Очень чисто, есть всё, что нам нужно. Всё аккуратно и понятно выложено. Очень любим брать здесь фрукты. Сегодня в новом магазине наконец получили бонусную карту. Это очень приятно, будем копить баллы.

А вот бабушка шестилетней Вики Елена Владимировна, которая привела за покупками не только внучку, но и мужа, программой лояльности «Пятёрочки» пользуется давно и с большой пользой.

- В «Пятёрочку» я прихожу часто, - поделилась она. - У нас и возле дома есть магазин, и вот тут теперь. Сегодня мы здесь впервые, очень нравится. Я кофеман, и представляете, я взяла тут кофе со скидкой, да еще и за бонусные баллы. Очень приятный подарок! Для нас, для простых людей, здесь очень неплохо. Главное, скидки часто бывают на то, что необходимо - фрукты овощи, кофе опять же, стиральные порошки и корм для кошечек, конечно. И продавцы такие вежливые, всегда помогут. Одним словом, молодцы!

Во вновь открытую «Пятёрочку» успели забежать не только жители Энгельса, но и саратовцы. Елена Мартынова зашла посмотреть, чем этот магазин отличается от ее привычных саратовских «Пятёрочек».

- Везде хорошо, - резюмировала она. - Везде качественные овощи-фрукты, я авокадо беру часто. Да много чего покупаю, хожу через день. Очень довольна.

- В год двадцатилетия нашей торговой сети открывать юбилейные магазины особенно приятно, - сказал Геннадий Таран. - 14000 магазинов - это целая история. «Пятёрочка» стала тем самым добрым соседом, который рядом c вами и всегда готов выручить. И каждый день около 200 тысяч сотрудников работают для того, чтобы «Пятёрочка» продолжала радовать каждого.

Кстати, в новой энгельсской «Пятёрочке» есть то, что отличает ее от остальных «сестер». У входа вы сможете найти памятную юбилейную табличку. Так что, приходя сюда за продуктами, не забудьте сделать фото рядом с новой достопримечательностью.

 

 
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день