Панков заявил о срыве программы подготовки пилотов в Краснокутском училище

Важное



25 мая 2019, 14:55 Доллар США: 64.6106 Евро: 72.3186 Погода в Саратове: 20, ясно
Мобильная версия

18+

Панков заявил о срыве программы подготовки пилотов в Краснокутском училище

15.05.2019 16:30 | 595

Депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» 15 мая опубликовал ответ на запрос в Министерство транспорта РФ и Росавиацию по ситуации с ремонтом взлетной полосы в Краснокутском училище Саратовской области.

Напомним, конкурсы на проведение работ объявляли уже несколько раз, но из-за позднего срока проведения все признаны несостоявшимися.

Как следует из опубликованного ответа, деньги пришлось вернуть в бюджет.

«Ввиду того, что в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Реконструкция аэродрома Красный Кут» не был заключен и работы по реконструкции аэродрома Красный Кут в 2017 году не проводились, средства, выделяемые на финансирование указанного мероприятия, были возвращены в федеральный бюджет. По факту неосвоения финансовых средств, предусмотренных для строительства ИВПП аэродрома г. Красный Кут, ректору ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева» С.И. Краснову объявлен выговор», - говорится в ответе.

Там также указано, что на данный момент средств в бюджете на работы не предусмотрено, и даны рекомендации по предоставлению необходимой документации в рамках формирования казны на 2021-2023 годы, чтобы Росавиация могла направить предложение в Минобрнауки «на включение мероприятий в программу».

«Неприятно удивлен ситуацией с ремонтом взлетной полосы в Краснокутском летном училище. Он является филиалом Ульяновского института гражданской авиации имени главного маршала авиации Б.П. Бугаева, готовит кадры для гражданской авиации. Есть проблема: аэродром учебного заведения требует серьезной реконструкции. Есть решение: выделены бюджетные средства. Но почему-то конкурсы на заключение госконтракта не состоялись. Целых три раза. Итог - срыв программы подготовки пилотов», - написал парламентарий.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день