Саратовский губернатор назвал Волгу душой и гордостью всей страны

Важное



16 июня 2019, 21:48 Доллар США: 64.4326 Евро: 72.6993 Погода в Саратове: 20, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовский губернатор назвал Волгу душой и гордостью всей страны

20.05.2019 16:40 | 364

Губернатор Саратовской области в день Волги, 20 мая, заявил о важности сохранения реки. Валерий Радаев отметил, что в регионе самая большая протяженность водоема - 480 км, а ширина достигает 11 км.

Он также подчеркнул, что именно Волга сделала Саратовский край неповторимым, на протяжении веков она кормила его, помогала расти, набирать силу.

«Города и села построены на берегах Волги. Много поколений волжан выросли здесь, трудились на благо родной страны, защищали ее. Мощь и величие реки напитали эту землю, ее историю, культуру. Верно говорят: Волга - это душа нашего региона и всей России, наша гордость. Красота и просторы русской реки никого не оставляют равнодушными - ни жителей, ни гостей. Она всегда дарила вдохновение творческим людям, поэтому и стала местом притяжения художников на фестивале «Хвалынские этюды Петрова-Водкина», поклонников исторической реконструкции на Укеке. Сегодня событийный туризм в регионе набирает силу, а волжский ресурс - удивительный. У нас есть что показать: утес Степана Разина в Красноармейском районе, парк Победы на Соколовой горе в Саратове, Национальный парк в Хвалынске. Над Волгой впервые поднялся в небо Юрий Гагарин, и рядом же приземлился, завершив легендарный космический полет.

Наша река - это источник пресной воды, энергии, орошения земель, развития рыболовства, сельского хозяйства и промышленности, торговли и транспорта. Главная водная транспортная артерия всегда надежно соединяла регион с другими территориями. Рядом с Волгой построен и новый международный аэропорт, а значит, приезжающие к нам из других регионов и стран первое, что увидят - это красавицу-реку. Ежедневно Волга радует нас, но и требует к себе внимания. Пришло время позаботиться о ней. Сегодня наша задача - сберечь уникальное природное богатство. Поэтому регион принимает участие в нацпроекте «Экология», главное направление которого - оздоровление реки», - сказал Валерий Радаев.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день