В Красном Куте открыли ФОК «Победа» с бассейном

Важное



19 августа 2019, 01:10 Доллар США: 65.9961 Евро: 73.2227 Погода в Саратове: 21, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Красном Куте открыли ФОК «Победа» с бассейном

В Красном Куте открыли ФОК «Победа» с бассейном

21.05.2019 16:06 | 1359

В г. Красный Кут Саратовской области 21 мая состоялось торжественное открытие ФОКа. Участие в мероприятии принял губернатор Валерий Радаев.

Строительство комплекса, который назвали «Победа», началось в прошлом году. Он включает в себя множество залов для различных видов спорта, бассейн, поле для мини-футбола, баскетбола и волейбола.

«У вас есть опыт и заслуженные награды. Не хватало помещения, которое соответствовало бы вашим достижениям. Здесь могут заниматься 100 человек одновременно!» - обратился к юным атлетам глава региона.

Он также побывал на тренировке в зале, где фитнесом занимались люди всех возрастов. По мнению губернатора, такая доступность очень важна.

«Посмотрите, сколько у вас спортивной молодежи, сколько неравнодушных детей, которые пришли порадоваться вместе со всеми. Всего год назад краснокутцы говорили о необходимости дать ребятам возможность заниматься спортом. И уже сегодня, благодаря поддержке Вячеслава Володина и компании «Газпром», это удалось сделать. Пилотный проект стал успешным, и значит, его можно тиражировать в других муниципалитетах», - отметил Радаев.

Стоимость строительства составила порядка 100 млн рублей. Губернатор считает, что такую сумму реально изыскать в областном бюджете, чтобы возводить по 2-3 ФОКа в год.

«Комплекс доступен для всех желающих. Здесь будут не только укреплять здоровье, но и готовить чемпионов. Теперь Красный Кут будут прославлять не только самбисты, но и футболисты и баскетболисты», - добавил глава региона.

Он выразил особую благодарность строителям за труд и жителям за инициативность и активность. Кроме того, Радаев напомнил, что в текущем году Саратовская область примет несколько соревнований высокого уровня - чемпионат Европы по спидвею и чемпионат мира по пожарно-прикладному спорту, а также рассказал о масштабном ремонте и строительстве спортсооружений.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день