Молодым саратовским медикам повысят зарплату и будут снимать жилье

Важное



26 июня 2019, 08:33 Доллар США: 62.5229 Евро: 71.2323 Погода в Саратове: 19, ясно
Мобильная версия

18+

Молодым саратовским медикам повысят зарплату и будут снимать жилье

Молодым саратовским медикам повысят зарплату и будут снимать жилье

08.06.2019 17:30 | 1287

Проблемы кадрового обеспечения больниц и поликлиник в районах Саратовской области 8 июня во время визита в регион обсудил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин с выпускниками СГМУ. 

«Почему в халатах все, вроде занятия закончились? - поинтересовался спикер федерального парламента, зайдя в аудиторию, и добавил: - Это ваше состояние души».

Вячеслав Володин рассказал о том, какие программы поддержки молодых специалистов существуют в губернии сегодня и обозначил главные проблемы, с которыми сталкиваются при реализации проектов. 

«Много проблем в сфере целевого обучения: до места работы доезжают немногие, а через какое-то время часть уезжает. Заканчивается тем, что 1910 специалистов не хватает в регионе. Нужно, чтобы сегодня ваши будущие работодатели, министр с вами поговорили на тему закрепления вас как специалистов за теми учреждениями, где вы будете работать. Чтобы вы обсудили проблемы. Это помогло бы и вам, и было бы правильно и для глав районов. Чтобы у вас были мотивация и желание, чтобы профессия вам не разонравилась, чтобы вы вернулись работать на ту территорию, от которой вы прошли обучение. Нам необходимо обсудить, как создать условия для вас на местах. Вы выбрали самую замечательную профессию - помогать тем, кому больно и кто нуждается в помощи», - обратился к студентам Володин. 

Министр здравоохранения Наталья Мазина сообщила, что работа с будущими специалистами ведется. 

«Особое значение уделяется кадровому вопросу, прицельно, с начала года. Мы видим необходимость индивидуального сопровождения», - сообщила Мазина. 

«А скажите, кто поедет в Перелюб? - обратился к будущим врачам спикер и, увидев, что руку подняла только одна девушка, пошутил: - Вы одна, да? Как говорят, кто начальству не люб, тот поедет в Перелюб».

После чего федеральный политик уже серьезно рассказал, что ректор СГМУ взял под свое шефство районную больницу Перелюба. 

«Думаю, у вас все будет хорошо. Зарплата, жилье, условия работы, все это должно быть гарантировано. Сколько сейчас заработная плата, вы знаете?» - продолжил общаться с медиками Володин. 

«Около 18 тысяч», - ответили ему из зала. 

«Шестнадцать тысяч с небольшим, мы с вами понимаем, что значит 6 лет учиться, а потом получать такие деньги. Сейчас ряд решений принял губернатор об оплате всеми больницами съема жилья специалистам, и минимальная зарплата составит... Сколько, Валерий Васильевич?» - адресовал вопрос губернатору Володин.

«Двадцать три тысячи», - ответил Радаев. 

«Это основа для начала работы. Надо заниматься профориентацией со школы. Дорогу осилит идущий», - подчеркнул председатель Госдумы, поздравив на прощание студентов с предстоящим профессиональным праздником.















Библиотека




Последние новости

Все новости за день