Следователь полиции попалась на фальсификации доказательств

Важное



26 июня 2019, 07:54 Доллар США: 62.5229 Евро: 71.2323 Погода в Саратове: 19, ясно
Мобильная версия

18+

Следователь полиции попалась на фальсификации доказательств

Следователь полиции попалась на фальсификации доказательств

13.06.2019 11:15 | 528

В Энгельсе Саратовской области в отношении начальника следственного отделения полиции возбуждено новое уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, представительница правоохранительных органов подозревается в фальсификации доказательств.

Так, 22 сентября 2016 года отделом дознания МВД РФ «Энгельсское» было возбуждено уголовное дело о фиктивной постановке на учет иностранца. 4 апреля оно было принято начальником следственного отдела, а спустя месяц, несмотря на наличие в нем достаточных доказательств, свидетельствующих о совершении преступления, правоохранитель приостановила производство по делу.

«После этого с мая по ноябрь 2018 года, то есть в течение 18 месяцев, следственные действия по уголовному делу не производились и меры к привлечению подозреваемой к уголовной ответственности не принимались. В декабре 2018 года предварительное следствие по уголовному делу прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования», - рассказали в ведомстве, отметив, что в отношении начальника отделения было возбуждено дело о служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

В ходе расследования выяснилось, что женщина причастна к новому преступлению.

По версии следователей, она составила протокол допроса свидетеля, не встречаясь с ним. При этом в документе указала не соответствующие действительности сведения, а затем подписала его и приобщила к материалам дела в качестве доказательства.

«Если в суде вина сотрудника подтвердится, она будет уволена из органов внутренних дел, понесет наказание в соответствии с законодательством, а её непосредственные руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - добавили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.















Библиотека




Последние новости

Все новости за день