Саратовская область может получить 8 млрд рублей на решение проблем дольщиков

Важное



20 июля 2019, 02:46 Доллар США: 62.8666 Евро: 70.7941 Погода в Саратове: 17, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовская область может получить 8 млрд рублей на решение проблем дольщиков

Саратовская область может получить 8 млрд рублей на решение проблем дольщиков

14.06.2019 16:27 | 982

Через механизмы государственной корпорации «ДОМ.РФ» в Саратовской области могут достроить 27 проблемных домов. Такую информацию озвучил 14 июня на заседании комиссии по вопросам обманутых дольщиков губернатор Валерий Радаев.

Он подчеркнул, что накануне состоялись переговоры председателя правительства Александра Стрелюхина с федеральным центром и были достигнуты договоренности. В частности, на завершение работ по 27 объектам регион может получить около 8 млрд рублей.

«По срокам всё рассчитано на 3 года, за это время 27 домов, которые являются самыми сложными, необходимо завершить, а остальные 16 домов будем достраивать сами, используя региональные и муниципальные возможности. Тема непростая, готовой технологии реализации проекта нет. Наша задача, чтобы средства как можно быстрее ушли на «ДОМ РФ». Технологии нет, как передать дома под единого заказчика, через которого будут работать. Мы создавали ЖСК, но у них в этой части понимание другое. Наша задача собрать всю техническую документацию. Думаю, в самое ближайшее время механизмы будут понятны. Важен сам факт, что Вячеслав Володин попросил дополнительно ресурсы, не только для Саратовской области, для всех регионов. Мы будем за эти деньги бороться и, думаю, их получим. Самое главное - такое решение появилось», - резюмировал Валерий Радаев.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день