Желание уберечь деньги от незаконного списания стоило женщине 157 тысяч рублей

Важное



17 июля 2019, 13:04 Доллар США: 62.8129 Евро: 70.6771 Погода в Саратове: 25, облачно
Мобильная версия

18+

Желание уберечь деньги от незаконного списания стоило женщине 157 тысяч рублей

Желание уберечь деньги от незаконного списания стоило женщине 157 тысяч рублей

11.07.2019 17:41 | 383

В Саратовской области на уловки мошенников попались две местные жительницы.

Как сообщает ГУ МВД, в полицию 10 июля обратилась 55-летняя пенсионерка из регионального центра. Она рассказала, что утром ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности финансового учреждения, заявил, что кто-то вошел в ее личный кабинет онлайн-банка. Он попросил собеседницу продиктовать данные карты, якобы для проверки. После того как доверчивая женщина сообщила реквизиты, с ее счета списали 6969 рублей.

А в Аткарске горожанка лишилась 157392 рублей. Дама 56 лет поверила звонившему от лица сотрудника банка мужчине, который убедительно предлагал защитить ее средства от несанкционированного списания.

«Под руководством афериста женщина сняла деньги со своих карт и перевела на электронные кошельки «для более надежного хранения». Когда с ее счета были списаны все средства, а «сотрудник банка» перестал выходить на связь, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию», - информирует главк.

По данным фактам сотрудниками полиции проводятся проверки.

В управлении в очередной раз напоминают, что нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне банковской карты, а также коды, которые приходят на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к терминалу и вводить данные, которые диктуют незнакомцы.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день