Дольщикам Абасова рассказали о механизмах достройки проблемного дома

Важное



17 июля 2019, 12:50 Доллар США: 62.8129 Евро: 70.6771 Погода в Саратове: 25, облачно
Мобильная версия

18+

Дольщикам Абасова рассказали о механизмах достройки проблемного дома

12.07.2019 16:45 | 362

В правительстве Саратовской области 12 июля состоялось заседание комиссии по вопросам обманутых дольщиков. Участники обсудили ситуацию с домами, возводить которые начинали компании, связанные с Алексеем Абасовым. 

Одним из таких стал ЖСК «Миргород» в поселке Мирный. По словам главы Саратова Михаила Исаева, есть несколько вариантов: либо выплата компенсаций, либо завершение объектов. В последнем случае возможно возведение с использованием механизмов «ДОМ.РФ» или самостоятельное. 

«Застройщик Леонид Писной проводил переговоры и готов участвовать в этих вариантах», - сказал Исаев. 

В ответ дольщики заметили: «Мы наберемся терпения и будем ждать». 

Депутат областной думы и застройщик Леонид Писной заметил, что выплата компенсаций в рамках закона невозможна. 

«Возможна через региональный фонд достройка. Не надо останавливаться, надо продолжать делать проект межевания, довести до конца мероприятия по изменению вида разрешенного использования. Мы за это время начнем проектирование оставшихся 5 домов. Если объект будет передан региональному фонду, значит так, если нет - поэтапно будем достраивать», - заявил он. 

Председатель правительства Александр Стрелюхин подчеркнул, что региональный фонд до конца июля зарегистрировать невозможно. 

«Мы сформировали перечень из 27 домов, которые пойдут через «ДОМ.РФ». Мы надеемся, что в начале августа появятся критерии по отбору. Самыми первыми домами пойдут те, где степень готовности самая низкая, где есть определенная безысходность. По выкупу - он будет определяться нами с учетом стоимости квадратного метра жилья», - сказал он. 

Губернатор Валерий Радаев с позициями выступивших согласился.

«Нам надо межевание и все эти проектные мероприятия делать, без этих процедур мы дальше не продвинемся или они будут сдерживающими факторами в будущем», - - резюмировал глава региона.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день