В Саратовской области построят не имеющий аналогов в России и СНГ завод

Важное



18 августа 2019, 10:38 Доллар США: 65.9961 Евро: 73.2227 Погода в Саратове: 21, облачно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области построят не имеющий аналогов в России и СНГ завод

13.08.2019 16:51 | 1624

В Балашовском районе Саратовской области намерены осваивать новое направление переработки продукции растениеводства, аналогов которому нет в России и СНГ. Инвестиционный проект презентовали на заседании профильного совета при губернаторе 13 августа. 

По словам представителя компании-инвестора, сроки реализации до 2026 года, объем вложений 19 млрд рублей, на предприятии появится 510 рабочих мест. На заводе мощностью в 250 тысяч тонн в год будут вести глубокую переработку пшеницы и изготавливать продукцию, которую потом смогут использовать предприятия комбикормовой, пищевой, лакокрасочной и химической промышленности. 

«Такого производства в России нет, а необходимость в продукте высокая, - резюмировал губернатор Валерий Радаев после презентации. - Работа на экспорт, импортозамещение - всё сложено в этом проекте. Мы только сейчас обсуждали этот вопрос с аграриями. Тратят огромные деньги на технологию кормления. И все, кто работает по индустриальному подходу, в этом нуждаются. Для нас и для России это будет прорыв. Должна быть концентрация усилий, понятно, тяжелейший проект. Но он амбициозный и необходимый, надо, чтобы не опустились руки». 

Радаев также поблагодарил инвесторов за то, что они рассматривают Балашовский район как базу для будущего предприятия.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день