Участники патриотического автопробега из Казахстана побывали в Петровске

Важное



18 августа 2019, 10:54 Доллар США: 65.9961 Евро: 73.2227 Погода в Саратове: 21, облачно
Мобильная версия

18+

Участники патриотического автопробега из Казахстана побывали в Петровске

Участники патриотического автопробега из Казахстана побывали в Петровске

13.08.2019 20:54 | 771

Участники автопробега «От Павлодара до Победы!», организованного военно-патриотическим клубом AIBYN, 13 августа посетили город Петровск Саратовской области.

В акции принимает участие один экипаж, в который вошли председатель Ассоциации военно-патриотического воспитания области Олег Николашин, председатель финно-угорского этнокультурного центра Ассамблеи народа Казахстана Ольга Николашина.

«Наша задача посетить места боевой славы воинов-фронтовиков из Казахстана. В частности, мы большое внимание уделяем боевому пути 316-й стрелковой дивизии Панфилова, поэтому для нас большая честь сегодня посещать родину легендарного комдива, уроженца Петровска Ивана Васильевича Панфилова», - рассказал глава Ассоциации.

По словам участников, выбранные города, а всего их 19, имеют особое значение для их семьи, поскольку в них воевали и жили предки, проходила военная служба. Они посещают места боевых сражений, воинских захоронений, мемориалы, дома-музеи.

Замглавы администрации Николай Ларин и заместитель руководителя аппарата, начальник управления по информационной политике Дмитрий Антропов обсудили с организаторами автопробега дальнейшее сотрудничество, в частности, возможное участие делегации из Павлодара в Международном патриотическом форуме «Юные панфиловцы».

Планируется, что в следующем году, после разведки маршрута Олега и Ольги для молодежных лидеров АНК, пройдет массовый автопробег по такому же пути.


Напомним, в рамках поездки в Петровск 26 июля председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что местный Мемориальный музей Героя Советского Союза Ивана Панфилова при школе № 3 необходимо отремонтировать в этом году. Памятник герою, расположенный на территории школы, парламентарий предложил обновить частично - заменив его основание, но не трогая сам монумент, который очень хорошо сохранился.















Библиотека




Последние новости

Все новости за день