Важное



22 февраля 2017, 07:52 $ 57,44 60,55 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Убийца владельца магазина в Саратове жил с гражданкой Голландии

31.03.2016 19:01 | 5984

В настоящее время выяснились детали налета на магазин «Тактика» в Саратове, в ходе которого 30 марта был убит его 43-летний владелец Евгений Максимов.

Напомним, преступление произошло около 7 часов вечера в точке по продаже спецодежды и амуниции на улице Московская, 42. Грабитель ворвался в магазин с требованием выручки и, получив отказ, открыл огонь из имеющегося при себе оружия.

«Первый раз злоумышленник выстрелил в хозяина торговой точки из револьвера, который дал осечку, затем смертельно ранил его из обреза ружья выстрелом в шею. После этого из револьвера он выстрелил в товарища погибшего, но промахнулся. Друг владельца магазина сумел выбить из рук обвиняемого сначала обрез, а затем на улице - револьвер. Задержать убийцу ему помогли случайный прохожий и находившийся в пикете участковый уполномоченный полиции», - сообщил ИА «Регион 64» старший следователь Волжского СО СУ СКР Дмитрий Шевченко.

Установлены некоторые подробности личной жизни фигуранта уголовного дела по 4 статьям закона 25-летнего Антона Жукова. Он трудился разнорабочим, знает 6 иностранных языков, которые выучил самостоятельно, - английский, немецкий, голландский, польский, украинский и один из языков народа Африки. Жил в гражданском браке с девушкой из Нидерландов. С иностранкой он познакомился в интернете, после чего она перебралась к нему в Саратов. Как выяснило наше агентство, ранее голландка проживала в Роттердаме.

Обвиняемый признался в ходе допроса, что после судебных издержек по делу о злостном уклонении от уплаты алиментов был должен 50 тысяч рублей. Замыслив разбой, он двигался по центру города и присматривал магазин, расположенный в менее оживленном месте.

Выбор пал на «Тактику», по всей видимости, потому что она располагается в подвальном помещении без окон. Следователю злоумышленник заявил, что заранее планировал убийство и, как он говорит, «внутренне рассчитывал хотя бы на 20 тысяч рублей».

Действия Жукова квалифицированы согласно пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем), пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), части 3 статьи 30 - пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день