Важное



21 января 2017, 02:14 $ 59,77 63,90 Погода: -5, облачно
Мобильная версия

18+

Радаев распорядился проверить информацию о вывозе грязного снега в водоохранную зону

11.01.2017 14:40 | 291

Губернатор Валерий Радаев поручил зампреду Александру Соловьеву и министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Соколову выехать в Александрово-Гайский район Саратовской области и разобраться в ситуации, связанной с нарушением природоохранного законодательства. 

Напомним, накануне активисты реготделения Общероссийского народного фронта сообщили о том, что грязный снег с дорог свозят в водоохранную зону.

Глава региона отметил, что в случае выявления нарушений необходимо подключать природоохранную прокуратуру для принятия соответствующих мер. Учитывая особенности засушливого Левобережья, значимость приобретает тема состояния водоемов и качества воды.

Также губернатор поставил задачу перед руководителями муниципальных районов обратить пристальное внимание на организацию «снежных» полигонов, их месторасположение, а также на работу по уборке снега с дорог и улиц населенных пунктов.

«Вопросы защиты окружающей среды должны быть на постоянном контроле. Нарушения правил использования и охраны природных ресурсов необходимо пресекать. Это работа надзорных органов, власти. И, конечно, большую помощь здесь может оказать общественность. В Год экологии мы обязаны объединить усилия в целях обеспечения экологической безопасности», - сказал Радаев.












Библиотека



Читаемое



Последние новости

Все новости за день