Важное



22 мая 2017, 23:22 $ 56,57 63,59 Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

В детском саду Саратова 6-летняя девочка получила перелом позвоночника

В детском саду Саратова 6-летняя девочка получила перелом позвоночника

17.03.2017 16:35 | 7713

В редакцию ИА «Регион 64» обратилась одинокая мама Юлия Калашникова и рассказала об инциденте, который произошел в МДОУ «Детский сад № 219» города Саратова. По утверждению женщины, во время посещения этого дошкольного учреждения 14 февраля текущего года ее 6-летняя дочь София получила серьезную травму позвоночника. 

«Когда я пришла после работы за ребенком, молодая воспитательница, смеясь, поделилась, что, мол, она помыла полы в нашей подготовительной группе, София поскользнулась и упала на попу. Якобы дело было уже вечером, помимо дочки родителей ждал лишь один мальчик. Меня встревожило, что София выглядит заплаканной, вялой и медленнее ходит. Сразу после детсада мы пошли домой, где необычное состояние ребенка заметил и дедушка», - поделилась Юлия Андреевна. 

Ночью малышка плохо спала, жалуясь на боли в спине, поэтому утром следующего дня мама отправилась с ней в травмпункт Саратовской клинической больницы им. Миротворцева, где у Софии Калашниковой был диагностирован компрессионный перелом трех позвонков в грудном отделе. 

Впереди у дошкольницы было 3 недели госпитализации, в течение которых она оказалась прикованной к кровати. А маму ждало еще одно тяжелое испытание - выявленный у дочери в процессе обследования лейкоз. 

«Нас перевели в клинику гематологии, где сломанный позвоночник усложнил и без того нелегкое положение. Специальный массаж и гимнастику не делаем, так как в клинике нет таких специалистов. Софии полгода нельзя сидеть, много ходить, кроме того, возникли осложнения в спине и легких. Когда завершим курс химиотерапии, нас выпишут домой, после чего нужно будет еженедельно сдавать анализы. На чем и каким образом возить ребенка после такой травмы, я не знаю. Не представляю, как объяснить Софии, почему она не сможет пойти на праздник прощания с детским садом, в долгожданный 1 класс…» - переживает одинокая мама. 

По словам Юлии, ей лишь однажды позвонила заведующая детским садом, а Софию навестила воспитательница. Женщина недоумевает, почему воспитатель, а не младший персонал проводит влажную уборку в помещении детсада, на каком основании администрация дошкольного учреждения сразу же не сообщила ей о ЧП, ребенка не показали медикам. 

Теперь Калашникова намерена перевести ситуацию в юридическую плоскость: 

«Написала заявление в прокуратуру, хочу обратиться в суд». 

В свою очередь заведующая МДОУ «Детский сад № 219» Ирина Кирьянова в беседе с корреспондентом ИА «Регион 64» рассказала, что в коллективе встревожены произошедшим, об инциденте поставлены в известность члены родительского комитета, министерство образования Саратовской области. 

«Обсуждалась возможность оказания помощи, в том числе материальной. Но поскольку некоторые утверждения мамы расходятся с фактами, озвученными воспитателем, я до сих пор нахожусь в неком замешательстве. Для меня картина произошедшего на данный момент полностью не ясна», - отметила Кирьянова. 

Вместе с тем она заверила, что в любом случае интересы родителей и ребенка находятся в приоритете: «Чем можем, маму поддержим».













Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день