Важное



22 июля 2017, 00:43 $ 59,30 69,18 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

Родственники отца задержанной в Турции девочки опасаются за его жизнь

Родственники отца задержанной в Турции девочки опасаются за его жизнь

14.07.2017 11:48 | 2517

С родственниками несовершеннолетней Лизы Ухановой, которую с принявшей ислам матерью задержали на границе Сирии и Турции, связались сотрудники посольства республики. Об этом ИА «Регион 64» рассказал житель Маркса Саратовской области, дедушка девочки Валерий Уханов. 

Он сообщил, что с ними созвонились из администрации Президента РФ и уведомили о том, что все документы и заявления, необходимые для возрата ребёнка в Россию, передали в Турцию. Однако родственники девочки опасаются, что её и мать Светлану могут выпустить из миграционной тюрьмы до того, как бумаги придут. 

«Мы боимся, что их не сегодня-завтра отпустят и она уедет в любую другую страну. Мы, к сожалению, помешать этому не сможем, законы Турции позволяют», - сообщил Валерий Уханов. 

По его словам, предстоящие суббота и воскресенье «могут стать критическими днями».

«Мой сын Сергей, отец Лизы, сейчас находится в районе миграционной тюрьмы, но даже если он сможет увидеть дочь и свою бывшую жену, это ничего не даст. Более того, информация о том, что мы разыскиваем Лизу и Светлану, попала уже и в СМИ Турции, и мы сейчас опасаемся за жизнь сына. Мы не знаем, с кем встречалась Светлана, для чего она туда отправилась, и не знаем, что может с Сергеем случиться в чужой стране», - признался Уханов. 

Напомним, о ситуации стало известно после того, как мужчина обратился к журналистам 12 июля. Девочка вместе с матерью пропали больше месяца назад. Светлана сообщила, что уедет с ребёнком отдохнуть в Турцию, и перестала выходить на связь.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день