Важное



20 ноября 2017, 17:31 $ 59,51 70,11 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Следователь рассказал подробности кровавой бойни в Энгельсе

17.10.2017 09:23 | 4104

ИА «Регион 64» удалось выяснить подробности жестоких преступлений в г. Энгельсе Саратовской области, где за одну ночь криминальная троица расправилась с тремя людьми. Обстоятельства случившегося нашему агентству в эксклюзивном интервью рассказал старший следователь территориального отдела СУ СК России Алексей Семенков.

По его словам, ночью 13 октября двое местных жителей 21 года и 17 лет, а также их 23-летний товарищ, проживающий в облцентре, пришли к 45-летней матери знакомой в квартиру дома на улице Маяковского, чтобы узнать, где найти её дочь. Здесь они стали распивать с женщиной и её 55-летним сожителем спиртное. В ходе застолья молодые люди поссорились с парой и сначала нанесли мужчине множественные удары руками и ногами по различным частям тела, а затем поочередно колото-резаные раны шеи и лица. После кровавой расправы они принялись за его сожительницу и также, избив её, поочередно несколько раз ударили острым предметом в область шеи.

«В целях сокрытия улик преступления злоумышленники включили электрообогреватель и бросили его на воспламеняющиеся вещи в комнате. Задымление вовремя заметила соседка сожителей, которая вызвала пожарных. Прибывшие на место сотрудники МЧС через окно проникли в квартиру и ликвидировали возгорание», - пояснил следователь.

Затем скрывшиеся с места кровавой бойни подельники продолжили искать «развлечений». Один из парней - 21-летний - уехал по делам, а двое встретили знакомую и её ухажера. Те пригласили приятелей составить им компанию и в квартире на улице Южной стали распивать спиртное. В ходе употребления алкоголя собутыльники начали оскорблять друг друга, и сообщники, которые только что расправились с гражданскими супругами, позвали 35-летнего друга приятельницы на улицу «поговорить». Там они нанесли ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Избиение увидела местная жительница, сразу же позвонившая на номер «02». Прибывшие на место полицейские по полученным приметам задержали подростка и его товарища, после чего выяснилась и их причастность к двойному убийству на Маяковского.

Потерпевшего госпитализировали в больницу в состоянии комы, спустя некоторое время он скончался.

Стоит отметить, что обвиняемые не имеют судимостей. Младший из них является учащимся техникума, старшие нигде не работали.

Расследование уголовного дела согласно пункту «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) продолжается.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день