Важное



23 января 2018, 21:25 $ 56,38 69,27 Погода в Саратове: -8, пасмурно
Мобильная версия

18+

Насильника уличили в еще одном преступлении по кофте

Насильника уличили в еще одном преступлении по кофте

13.11.2017 13:55 | 367

В Саратове перед судом предстанет 26-летний гражданин, который изнасиловал местную жительницу и был уличен в еще одном преступлении.

Напомним, 12 сентября около 4 часов утра во дворе дома № 85/93 по улице Пугачева к 22-летней девушке, возвращавшейся с работы домой, подошел незнакомец, попросивший ее объяснить месторасположение одной из улиц. Затем, воспользовавшись отсутствием очевидцев, он нанес ей множественные удары по голове и, высказав угрозы убийством, совершил изнасилование. После этого мужчина скрылся с места преступления, похитив, по уточненным данным, 1600 рублей и ювелирные изделия на сумму более 9 тысяч рублей. Потерпевшая сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции был задержан уроженец Узбекистана, который подстерегал жертву у дома, намереваясь ее изнасиловать и ограбить.

«Тогда же изъятые образцы со следами биологического происхождения обвиняемого были направлены следователями на судебную генетическую экспертизу с постановкой вопроса о проверке генетического профиля по базам данных в целях установления причастности обвиняемого к совершению иных преступлений. По результатам такой проверки установлено совпадение генетического профиля злоумышленника с профилем мужчины, совершившим грабеж в 2015 году», - сообщает региональное СУ СКР.

Выяснилось, что ночью 23 июня 2015 года иностранец через открытое окно проник в квартиру, расположенную на первом этаже дома по улице Шелковичной. Там, применив насилие к хозяину жилища, он похитил три мобильных телефона общей стоимостью 11,5 тысячи рублей, после чего скрылся.

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками органов внутренних дел была изъята кофта грабителя, которую в процессе борьбы с него стянул потерпевший. По результатам экспертизы, генетический профиль неизвестного был занесен в соответствующую базу данных.

Подчеркивается, что злоумышленник признал свою вину, в том числе в преступлении двухлетней давности.

Уголовное дело согласно п. «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, соединенный с незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством) направлено в суд для рассмотрения по существу.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день