Важное



12 декабря 2017, 06:47 $ 58,99 69,49 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Лжегенерал ФСБ ответит за обман военнослужащего

Лжегенерал ФСБ ответит за обман военнослужащего

22.11.2017 08:46 | 588

В г. Энгельсе Саратовской области перед судом предстанет 58-летний местный житель, попавшийся на попытке мошенничества с должностями в ФСБ. Информацию об этом опубликовала региональная прокуратура.

Напомним, речь идет о Сергее Буйновском 1959 г.р., который представлялся генерал-лейтенантом указанного ведомства и за 270 тысяч рублей предлагал военнослужащему помочь в трудоустройстве в одно из региональных управлений Федеральной службы безопасности. При этом он заверял, что основная часть денег предназначается руководителю «за положительное решение вопроса». Для убедительности аферист имитировал перед потерпевшим телефонный разговор с начальником, а также обещал ему в случае трудоустройства не только все полагающиеся законом льготы, но и оплачиваемую служебную квартиру, и заработную плату не ниже 100 тысяч рублей в месяц.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий злоумышленника при получении денег задержали сотрудники подразделения собственной безопасности УФСБ.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день