Важное



14 декабря 2017, 02:29 $ 58,62 69,28 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Пытавшихся изнасиловать фельдшера саратовцев приговорили к 24 годам колонии

04.12.2017 11:54 | 3607

Во Фрунзенском районном суде Саратова 4 декабря вынесли приговор пытавшимся изнасиловать фельдшера 3 приятелям.

Злоумышленников признали виновными в деяниях, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 3 ст. 131 УК РФ.

По итогам рассмотрения дела судья Оксана Денисенко назначила Петру Спиридонову (хозяин квартиры - прим. ред.), Дмитрию Антипину, Александру Головину по 8 лет колонии строгого режима каждому. Остальные присутствующие на месте преступления в ходе разбирательств были переквалифицированы в свидетелей. Стоит отметить, что Спиридонова оправдали по ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Напомним, 11 февраля 2017 года медик прибыла на вызов в квартиру дома на улице Шелковичной. Звонившие сообщали о высоком артериальном давлении у 41-летнего жителя. Кроме указанного мужчины, там находились четверо его знакомых. После того, как фельдшер вошла в квартиру, 44-летний хозяин жилища закрыл за ней дверь и заявил, что не выпустит ее. Испугавшись, медработник зашла в ванную комнату и позвонила диспетчеру, который, в свою очередь, обратился в полицию.

В это время мужчины начали угрожать женщине применением насилия. Опасаясь за свою жизнь, она была вынуждена выйти из санузла.

Тогда двое из присутствующих стали осуществлять действия, направленные, по мнению потерпевшей, на ее изнасилование, а также высказывать соответствующие намерения. Кроме того, мужчины не выпускали медицинского работника из квартиры. Благодаря прибывшим в кратчайшие сроки на место происшествия сотрудникам правоохранительных органов противоправные действия были пресечены.

Как уточнили ИА «Регион 64» в региональном СУ СКР, ход расследования данного уголовного дела был на контроле в центральном аппарате Следственного комитета.

«Несмотря на то, что обвиняемые отрицали свою вину, в кратчайшие сроки удалось собрать необходимые доказательства, подтверждающие версию следствия. Согласно результатам одной из многочисленных судебных экспертиз, на руке потерпевшей обнаружены телесные повреждения, которые причинены именно в момент покушения на ее изнасилование. В рамках расследования уголовного дела следователями проведено более 30-ти допросов, 6-ти выемок и осмотров места происшествия, назначено не менее 12 судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стали 7 томов уголовного дела», - пояснили в ведомстве.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день