Важное



14 декабря 2017, 02:28 $ 58,62 69,28 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове гендиректор контактного зоопарка получил условный срок

В Саратове гендиректор контактного зоопарка получил условный срок

07.12.2017 07:48 | 1066

В Саратове вынесли приговор генеральному директору контактного зоопарка Дмитрию Мельникову. Об этом сообщает региональное СУ СК России.

Напомним, до недавнего времени зверинец «Мадагаскар» работал в торговом центре «Манеж» на проспекте Кирова. 26 июля там в результате нападения леопарда пострадали двое детей. Сначала хищник укусил за левую ногу 7-летнего мальчика, а некоторое время спустя нанес телесные повреждения девочке 6 лет.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Глава фирмы, организовавшей работу зоопарка, был задержан и помещен под домашний арест. Вину в совершении указанного противоправного деяния он признал в полном объеме.

«Кроме того, в рамках осуществления предварительного расследования приняты необходимые правовые меры, благодаря которым незаконная деятельность зверинца прекращена, животные изъяты и помещены в Пензенский муниципальный зоопарк», - сообщает управление.

Приговором суда Мельникову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Одновременно с этим удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с подсудимого 500 тысяч рублей, добавляет областная прокуратура.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день