Районам Саратовской области выделят деньги на сокращение кредиторской задолженности

Важное



22 июля 2019, 07:20 Доллар США: 62.8666 Евро: 70.7941 Погода в Саратове: 18, ясно
Мобильная версия

18+

Районам Саратовской области выделят деньги на сокращение кредиторской задолженности

20.12.2017 16:48 | 481

Глава Пугачевского района Саратовской области Михаил Садчиков 20 декабря прокомментировал информацию о дополнительной финансовой поддержке муниципалитетов. 

Напомним, районам будут выделены дополнительные средства на сокращение просроченной кредиторской задолженности.

«Это важное решение для муниципалитетов. Для дотационных районов, таких как Пугачевский, вопрос кредиторской задолженности стоит на повестке постоянно. Мы имеем дело с наследием прошлых лет, и дело здесь не в нежелании оплачивать какие-то услуги или вносить отчисления. Дефицитный муниципальный бюджет сам по себе означает, что на все обязательства у муниципалитета объективно не хватает денег. Но над этим мы работаем по задачам, которые губернатор поставил перед муниципальной властью. И результаты есть - наращивая поступления в бюджет, создавая новые рабочие места, работая над привлечением новых источников финансирования отдельных проектов, последние два года мы заканчиваем со все меньшей цифрой по долгам. Результатом муниципального финансового управления в этом году стало снижение объема долга в несколько раз по сравнению с аналогичным показателем конца 2016 года. Решение Валерия Радаева направить дополнительные средства в муниципалитеты позволит поддержать баланс между обязанностями и возможностями муниципальных районов и оздоровить муниципальные бюджеты», - отметил Садчиков.

Стоит отметить, что накануне на съезде ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» губернатор Валерий Радаев подвёл итоги бюджетного процесса в уходящем году.

«В результате оптимизации структуры долгового портфеля в 2017 году нам удалось сэкономить порядка 300 миллионов рублей к уровню прошлого года. С учетом этих средств оказана дополнительная финансовая поддержка местным бюджетам для сокращения просроченной кредиторской задолженности. Кроме того, до конца года планируется выделить районам еще 400 миллионов рублей на те же цели», - сказал губернатор.

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день